教训小学作文
看我高高的个儿,健壮的身材,一定会有人说:“瞧,别人这个儿,应该向别人学习,要多吃啊!”。多吃什么,当然是饭!但是如果吃饭我可不能指教你,因为我只是吃零食厉害。告诉你,我最破世界纪录的是在10分钟之内吃掉了半个西瓜。正因为如此吃,所以经常吃出教训来。
就在暑期的一天,我回到家感到热得不得了,就从冰箱里拿了两个冰糕吃了。这下爽多了!打开电视看了一会儿,闲得没事,又拿出一包豆腐干吃,吃完了又拿串葡萄狼吞虎咽地吃起来。正在这时,李莉和秋秋来找我,看见我面前一大堆狼藉的果皮和包装纸,好心劝我:“你这样会把肚子吃坏的!”我心里嘀咕:“怎么会吃坏呢?她们肯定是骗我的。”于是我神气十足地说:“不会的,我可是金刚不坏之身!”吃完了,我又咕咚咕咚地喝了一杯冷水,看见她们惊讶的神情,我还沾沾自喜,好似战胜的将军。李莉和秋秋见我无可救药,便无奈地走了,临走前又对我说:“小心啊,你这样肯定会吃坏肚子的。”我冷笑道:“我是不可能吃坏的。”嘴上虽然这么说,心里还是开始有点胆怯地敲起了小鼓。
果然,没过多久,我的胃便一阵阵地疼起来,那种疼就像数万只蚂蚁在咬一样。疼痛让我从刚刚威风八面的老鹰变成奄奄一息的小鸡了。疼痛是一阵一阵的,它把我折磨得有气无力。好不容易到胃不疼的时候,我又感觉自己想发吐,但是又吐不出。这种滋味真是太难受了!到吃饭的时候,看着香喷喷的饭菜,我却没有一点胃口,总感觉自己很饱……那些痛苦让我寝食不安。唉,没想到真的应了李莉她们的话,这真是“不听朋友言,吃亏在眼前呀!”
痛苦足足持续了两天。这两天,我简直比下地狱还难受。
唉,都怪我不听劝告,这都是吃出来的教训。