教训小学作文
俗话说水火无情,通过黑龙江小朋友的事件,我对这句话的理解更加深刻了。我的生活里也发生过这样的事,但我是幸运的,我的小狗黑儿,救了我的命,这件事时时浮现在我的脑海里。记得那是个炎热的夏天,知了无聊地在树上叫着,大地像个蒸笼,热得人喘不过气来。于是,我带着我的玩伴小狗黑儿去河里洗澡。
我们来到河边,看见河水哗哗的流着,是那样动听,河水清澈透明,能看见河底的沙石,河面上泛起层层的涟漪,真是美极了。我把黑儿的铁链打开,让它在河边自由活动,而我一头扎进了水里,像只快乐的小鲤鱼要跃龙门一样兴致勃勃。又是仰浮,又是立浮,玩得忘乎所以,那时的心情无法言喻。我越游越远,不知不觉就来到了河中心。当我正意识到大事不妙的时候,我的腿不知被什么拌住了,我在逐渐的下沉,我用尽了全身的力气向上游,可是不管用。
我筋疲力尽了,哭着喊着,我绝望了。忽然我的前方游来了一个黑色的东西,我顾不得看了,我以为这也许就是我生命的尽头了。越来越近了,我看见了我的黑儿,我的眼前一黑,昏了过去。当我醒来的时候,我已经在岸上了。我不知道昏迷了多长时间,黑儿用它的舌头舔我的手,我的脸,好像在怜惜我。看到它我感动得哭了,我对黑儿说:“谢谢你,我的好伙伴,是你救了我这个不知天高地厚的孩子,我会牢牢记住这个教训的。”说玩我把黑儿抱在了怀里。
现在黑儿已经老去了,但是这件事却永远记在我的心里。我要告诉生活在农村的孩子,千万不要到河里去洗澡,不要拿自己的生命开玩笑。我希望我的黑儿在天上能保护那些因水而丧失生命的儿童,成为它们的保护神。