教训小学作文
在我学小提琴的路上,虽不能说是大风大浪,可也不是一帆风顺的。这其中就有一件事,但这件坏事带给我的却是无尽的益处。
那个星期的周六,也就是在上小提琴课那天的前夕。我像以前一样,拉了一个小时的小提琴后,看了看时间,然后像完成任务一样长长地舒了口气,接着又漫不经心地把琴上的灰擦掉,把弓磨几下。接着以像从监狱里获释出来了一样跑去电脑房玩电脑。像这样的情景在之前几个星期已经出现多次。渐渐地,我对拉小提琴的热情冷淡下来,也开始厌倦了。
直到周日,我对小提琴的态度才有了很大地改变。那天上小提琴课时,老师不断地提醒我“这个声音拉错了”“那个音色拉不对”,甚至到后来都动怒了。老师生气地说:“你这那得是什么破声啊!?”我愣了一下,心脏漏跳了一拍。老师又气急败坏地说:“你这几天是怎么了?上次已经让你注意了,这次怎么更差!不是因为别的原因,肯定是你对自己要求不高,不认真对待了吧!我现在不讲你,你,你自己看着办!老师气冲冲地回过头,把琴放下,拿起手机打电话。我此刻脸上已经烧得通红。可是,这也不能怪老师啊!错也只能错在自己没有认真对待小提琴,还产生了厌倦心理。学了就是学了,不能半途而废,这人当然知道。但试问,自己真的做到了不能半途而废吗?没有。所以,亡羊补牢为时不晚,现在还来得及,赶快恢复刚开始对小提琴的热情吧!我对自己说。
从此,我拉小提琴的技术一天比一天好,音色也越来越好了。这一切的一切,还不是因为那次的教训吗?