教训小学作文
周二下午最后一节体育课,大伙儿有点压力山大,因为要选出参加双摇跳的人员。眼看快要放学了,偏偏又有一件事和我过不去。
灰灰雾霾笼罩下的操场异常昏暗,老师幽默地说着话,我不禁呵呵地笑,老师看见了,便把我请到了前面VIP位置,我仍旧哈哈哈地傻笑。老师奇怪地问你为什么一直笑?我忍住笑说:老——老师,我是因为吴翼翔他们的‘口水大战’!你先呆在这里,我和杨老师说事呢!哎,等什么等,不知我们累了一天后回家心切吗?老师真是不近人情啊!
随着时间嘀嗒地流逝,我终于忍不住了,趁老师讲话不注意的间隙,像飞出笼子的小鸟,一溜烟地逃回了教室。刚要收拾书包,突然有同学大叫体育老师请你回去呢!我下楼时,心里像是十五个吊桶打水,七上八下,浑身冒冷汗,上课发笑本不该,逃离操场罪加一等,哎呀,做贼心虚啊!
到了操场,我一看到老师气愤的面孔,就知道情况不妙,她严肃地说:站到我办公室那儿等我!我只好从命,因为自知理亏,得争取将功补过,宽大处理。刚到办公室,我就两眼发痴,目光呆滞,神情紧张,再看到同学们都背书包走人时,鼻子一酸,泪眼婆娑!等了度日如年的十分钟,老师终于出现了!
老师温和地说:你是一个好学生,不应该上课不遵守纪律,又在老师未允许的情况下擅自回班,所以是错上加错!我完全折服了,不禁放声大哭,不过老师似乎并没有要责罚我的意思,只是在给我苦口婆心地讲道理,老师,您辛苦了,我知错了!随之脱口而出。
真够幸运,老师让我回家啦,背上书包,走在路上,我一边回忆今天的教训,一边思索着,虽然老师批评了我,但她是真正地爱我,想帮助我改掉随便的习惯啊,因此我十分感动!