我的心爱之物小猫作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是:“球球”。球球是一只可爱的小猫咪,它是妈妈送给我的生日礼物。球球长得非常可爱。它有一身雪白的毛,一对深蓝色的眼睛,在晚上还可以发光呢!球球还会用它那双粉红色的小爪子跟我握手。
球球还有一个洁癖,就是爱干净。我每次带她出去玩的时候,只要遇到水坑时,它都要对我喵喵叫几声。好像让我抱它过去,我把它抱了过去,它又对我喵喵叫了几声,好像对我说谢谢。
球球可贪玩了。每当我放学回到家时,一打开门。球球就立刻出现在我的面前,嘴里咬着毛线球,让我陪它玩。可是我的作业还没有写完,于是我就把作业写完再陪它玩。在我写作业的时候,球球可听话了,一声也不吭。只是在我旁边安静地趴着,等我写完了作业,就会陪她开心的玩耍。
球球不仅贪玩,还很贪吃。它的吃相一点也不雅观。每当我给它到猫粮的时候,它就会瞪大眼睛看着猫粮。嘴巴馋的直流口水,等我把猫粮倒入盘中时,它就会大口大口的吃,生怕有人跟他抢。我又给他倒了点牛奶,他一边伸出舌头舔牛奶,一边东张西望的观察,弄得脸上都是牛奶。吃完了,他又甩甩头,把脸上的牛奶甩干净。现在好了,地板上都是一滴一滴的牛奶,今天我又要打扫卫生了。
我喜欢我家的球球,他给我带来了许多乐趣。