我的心爱之物小猫作文
如果你问我:我的心爱之物是什么?确实让我有点为难,因为我有很多宠物,如:小狗、金鱼、乌龟数不胜数。但其中我最喜欢的还是我家的小猫。
我家的小猫,它的牙齿十分锋利,就像两把匕首一样。爪子平时软软的看起来没什么杀伤力,可是只要按一下中间的肉垫,长长的指甲就暴露了出来。它还会冷不丁用尖利的爪子给你来一下。它刚来我们家的时候,对我们戒心很重,成天躲在沙发下不肯出来,任你怎么叫唤都不起作用。如果用手去拽它,它不是往墙角躲就是伸出爪子给你一下,立刻你的手上就会出现一条条的伤口。我只好不去打扰它,坐在沙发上偷偷地瞄它几眼。时间久了,它见没有人注意它,就偷偷跑出来。先是探出脑袋东张西望,只要有一点动静就缩了回去,我们连给它喂饭都要小心翼翼的。我拿出一个鱼肉罐头就走,生怕它被我吓跑了,我只能躲在门后偷看。它绕着罐头转了几圈,低头闻闻,尽管它已经大半天不吃东西肚子饿坏了,可是它还是那么警惕,足足折腾了半个小时才肯吃。
几天后,它不那么警惕了,只是闻了两下就狼吞虎咽了起来。我尝试去摸它,可手还没伸出去,它就匆匆地跑走了,好像我是洪水猛兽,我只好以失败告终。
随着时间一天天过去,它再也不排斥我了,总是躺在地上任我摸个够。有一次我坐在沙发上安静地看书,它居然跳上沙发,趴在我腿上睡着了。我抖了一下腿,它没有逃下去,反而换了个姿势又睡下了。
现在,我每天放学回来一开门,就看见它蹲在门前甩着尾巴看着我;我做作业,它趴在书桌前陪着我;连睡觉也要死皮赖脸地跳上床和我一起入睡……
我和我的小猫从陌生到热情,从害怕到信赖……