我的心爱之物小猫作文
“喵”——一声微弱的猫叫传来。我凑上前去看,原来是一只全身乌黑的小猫。那双大眼睛一眨一眨的,还时不时“喵”地叫一声,仿佛在恳求我带它回家。它就这样与我不期而遇,而又成为我心爱之物。
我爱它,能曲能伸的性格。我将它带回家。在给它洗澡时,它一碰到水就“喵”地一声跳起来。那弹起来的爪子一下子就把我的皮刮破了,真像是一个生猛十足的将军。我心想,如果以后一不小心被它咬到,得了狂犬病可不得了。想到这些之后我立马把它抱了起来,放到了门外。可当我想关门时,它却用尾巴卡住了门。我被逼无奈,只好再把门打开,它那双绿得发亮的眼睛眨个不停,嘴巴还一直不停地叫唤着,好像在求情,让我原谅它一次,也还算有温驯的一面,还真是能屈能伸。不必说邋遢,不必说臭气熏天,单是骨瘦如柴这点就令我心疼,我就想放它进来,原谅它这一次了。我又给它洗了个澡,这次它十分配合,我把它洗得干干净净。我还给它取了一个名字:海军上将罗小黑。
我爱它,迷人的将军气质。有一次,在我的全力求情下,妈妈答应了让“罗小黑”登上在柳江环岛的轮船。“罗小黑”也十分乖巧听话,跟我一起在船舱里看完音乐喷泉后,我带着它上了露天2层。我怕它着凉,给它带了个白帽子和一条长围巾。风呼呼地吹着,罗小黑站在船头最高的地方,微仰着头,感受着狂风的洗礼,勇敢地一动不动,仿佛在指挥军队。看这架势,真的活脱脱一个海军上将啊!
我爱罗小黑,因为它每时每刻都能给我带来无穷无尽的欢乐,这就是我心爱的猫——海军上将“罗小黑”。