我的心爱之物小猫作文
我有许多心爱之物,但又一样使我尤其喜爱,他并不是什么玩具,也不是什么生活用品,而是一只小猫咪。我总是叫它小咪子。
小咪子长着一双大大的耳朵,它的听觉自然是非常的好,每当我发出一点响动,它大大的耳朵就立刻朝向我,生怕我偷袭它。它圆圆的眼睛就像两颗金色的玻璃球,它的小鼻子湿漉漉的,好像撒了一层银粉,我总是不由自主的想去摸一把。小咪子没事时总是喜欢舔自己的嘴巴,好像是吃了蜜一样甜,很享受。
记得有一次,我和妈妈吵了一架,当时非常委屈,把自己关在屋子里。正当我想不开时,我的小花猫在轻轻地敲我的房门,刚开始很烦没有理它,可是不一会儿它又开始:“喵喵”地叫起来,好像在说:“快开门,我是你的小咪子”。我打开门半躺半靠在床头,皱着眉毛看着它。它又朝我叫了两声,好像在说:“别生气了,今天的事就是你的不对,明天还要上学呢,快睡吧”!可我还是闷不闷不乐,小咪子朝我走了几步,用一双会说话的眼睛看着我,好像在说:“让我给你表演一个节目吧”。说完就四脚朝天,左右翻滚,时不时还扭过头瞅我一眼,他卖萌撒娇装可爱……我不禁被它逗得哈哈大笑起来。
还有,我经常被它深深的感动着。它捉苍蝇时的专心致志,就算用它最喜欢吃的营养膏,猫罐头去引诱它,它也不会看我半眼,直到捉到为止。我不由自主的想起老舍笔下的《猫》。
这么可爱的小猫咪,怎么能不让我爱上它呢?