猫的一身毛亮亮的,滑滑的。
它的毛只有肚皮和四只小爪子是白的,其它的地方都是黑的。
它的眼睛小小的,透出机灵的光芒 ,假如你蹲下身来看它,它也会一个劲的相着你看。
这双上眼睛非常奇妙,白天瞳孔很小,到夜晚就放大了几近两倍,并且闪着绿色的光。
它的爪子也很有趣,在走路的时候,猫习惯把指甲收到毛里,这样直呼就不会有声音了,而在玩游戏的时候,猫就亮出利爪,东抓抓,西抓抓,把爪子抓疼了才肯罢休。
猫一旦发现了甚么可玩的东西,小尾巴就在空中不停的画圈,还发出咕咕咕的声音,这是它兴奋的一种表现。
猫很有个性,它和狗不同,狗很需要人类,狗一旦找到主人,就会永久不走开,听凭主人怎样打它,狗也不会走。
而猫觉得它不需要人类,离开人类也没关系,人类一打它,它就会离开人类,寻觅别的住所。
猫捕食的时候要一直盯着猎物看,把猎物看呆了就快速扑上去咬住猎物,然后把猎物消灭,我们家的花生米就是这样被 它消灭的,它大概不知道花生是死的吧!
猫是否是很可爱?