我家的小猫的作文
我家有一只小花猫,它叫纹纹,因为它满身都是黑白色的条纹,它还有一对三角耳朵,一双绿宝石般的眼睛,一条俏皮的尾巴,一副娇小可爱的样子。
有一次,因为天太冷了,我们躲在家里几天没出来,纹纹可就闷不住了,跳到窗台上,用它的小爪子,扒得窗啪啪响。到吃饭的时候也不吃,连它最喜欢的鱼汤拌饭都不吃了,我把窗户打开,它就顺着缝跳了出去,在外面又蹦又跳,好不开心。我顿时明白了:什么动物都闷不住。(我也是动物,我在家里就挺无聊的)之后,我至少一周放它出去一次。
别看它一副不干正经事的样子,抓起老鼠来可是一丝不苟呢!有一次,车库闹了老鼠灾,卫生纸都被咬成了八瓣。我把纹纹放到车库里,只见它不一会就找到了老鼠洞,它蹲坐在老鼠洞前,像士兵一样。几小时之后,连我都等得不耐烦了,老鼠也出来了,纹纹一扑,就把老鼠捉住了。之后,我家再也没有老鼠了。
我放学回家,刚一进门,它就跑到门前迎接我,蹭我的腿,并且喵呜——喵呜——地叫着,好像在说:小主人!小主人!我饿极了,快给我鱼吃吧!这时,我就放下书包,打开橱柜拿出鱼饼干来给它吃,它又是一副埋头苦吃的样子。
我家的小猫,即乖巧又淘气,它乖巧的可爱、淘气的可爱,这样的小猫有谁不喜欢呢?