我家的小猫的作文
我家有一只小白猫。它有一双蓝宝石似的眼睛,发起光时,更是璀璨了!它高高的鼻梁下有个樱桃小嘴,嘴里长满了小小尖尖的牙头——牙没长齐,再加上8条蠕动的胡须和一身雪白的羽毛,打上个粉红色的领结,真显出几分温驯。我们都叫它咪咪,希望它永远笑眯眯。
开始我以为它非常懒惰,整天不是吃了就睡,睡了就吃。可那次,我又看见咪咪静静地躺在阳台晒太阳,每当它身上晒不到阳光时,它就会挪动自己的身体,到有温暖的阳光旁。我觉得其中必有蹊跷!果然不出我所料,我翻阅了《百科全书》,原来是因为太阳中发出一种肉眼看不见的光线——紫外线。它具有杀菌作用、治疗疾病,效果很好。
记得有一次,我们一家人在乐融融地吃着饭,突然从远处传来“吱——吱——吱吱”的声音,可想而知,平时胆小的我此时已把魂魄都抛到九霄云外去了!我的脚不停地抖动着,我的心也一下子快速地跳动起来。霎时间,强烈的杀气蔓延了整个房间。只见咪咪像一位威风凛凛的将军,还拿着它的秘密武器——爪子和牙,冲呀!冲呀!两队开始了激烈的攻击,咪咪一掀、一抓、一咬,而老鼠也不甘示弱,拿出自己的看家本领——逃!但这怎么就能逃出咪咪的魔掌呢?很快,老鼠就被咪咪制服了!顿时,我们鼓起了雷鸣般的掌声,我对咪咪的敬佩之情不免油然而生。
这就是我家的“抓鼠机器,”调皮、机智,在关键时刻还能显出“英雄本色”!