我的生日作文300字
手绕住柔软的发丝,被温热的流水抚,心底冒出一串串随想的思绪。头发不知不觉长长了很多,泛着黄黄的色彩,柔软地泻在肩上。这张脸,似乎也变得陌生,儿时那个小小的“黄毛丫头”,也渐渐地封尘在记忆中,留下一丝莫名的甜蜜与羞涩。
今年,我13岁。哦,13岁了。这个数字似乎有些陌生。如梦初醒般地,我恍惚地站在满天虚无中,眼前的却是闪耀的星辰。花开花落,无声。花开使人喜,花落使人愁,见得到花开却望不到花落,但惧怕花落又岂是不栽花的理由?总感觉天亮了,清早幽幽的声音在耳畔萦绕多时,我的思绪在那一片不知名的领土中驻足停留。不是伤感,也不是欢喜,不是为了聆听那没有情节的故事,因为那样的故事你我都有。使人感动的或许是成长的乐章吧,感叹它能把思绪装扮得如此魅力。
梦幻般的年龄,使我想与它共舞,只是气氛渐渐宁静,而我不愿意打破静静流过的风。看着落下的雨微笑,看着摔碎的阳光发愁。生日之后,似乎情感更为细腻,心中荡过,却戛然而止,脑中泛过所有的豪情,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“十年磨一剑”,“天生我材必有用,千金散尽还复来”......倾倒在成长的无限善感中,年华疯长,孰不知年轮依旧在增加?多了一个音符,在童年的乐章中。静静的让时光停留在蓦然回首间,悠然补上一个没有画完的句号。
时光荏苒,飞跃在蓝色的苍穹。