家乡的春节作文400字
春节了,人们都提着大包小包回家过年,到处都是红红的灯笼,目不暇接,每一家都是这样,家家户户都贴上了春联和代表吉祥的福字。
这之后,街上出现了小贩,有卖玩具的。卖鞭炮的。卖衣服的。各式各样。让人看了眼花缭乱。
春节前夕,家家户户都要打扫房子。我上网查了一下,这一天灶王爷都要上天向玉皇大帝报告这一家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。祭灶时,还要把关东糖用火融化,涂在灶王爷的嘴上,这样他就不能在玉帝面前说坏话。
过了二十三,大家就更忙了,除夕前,大家都要把灯笼挂号,把春联贴好。什么都要准备好。还要把食物提前准备。
正月初一时,早上格外安静,到了中午,人们就开始走亲戚了,拜年都是从家里开始,老爸老妈起来后,先向他们拜年,等爷爷奶奶起来好也像他们拜年。然后长辈就会把事先准备好的压岁钱给你了。
过了几天超市里元宵刚一上市就被人抢的一干二净,绝不留空,人们吃完团圆饭后,大家便出去赏灯了。
这就是我家乡的春节!