难忘的中秋节作文500字
一年一度的中秋节又到了。这是一次团圆,又是一次不舍。什么都能忘记,但不能忘记阔别已久的家乡,不能忘记年迈的父母。中秋佳节,我们也赶回了阔别已久的家。
不料,时间跟我们开了的玩笑,家乡唯一一条与外界联系的桥刚巧在前几天塌陷了。我们只能在桥这头望着对面那个宁静的小村庄。可团圆饭不能不吃。我们让爷爷撑船来接我们,我们在焦急的等待。终于在远处隐约的看见了爷爷。
连我都能看出爷爷的动作很不娴熟,好似一股浪花便能吞没似的。一开始,我们被爷爷的滑稽动作逗笑了。但很快,我们沉默了,爷爷已经十分年迈,却还撑船来接我们。他是多么希望能和我们吃顿饭,谈谈家常,哪怕就见一面呀!爷爷汗流浃背,终于把船撑到了我们这头。上船也是一门技术活,我们踩着芦苇好不容易上了船。到了船上,我才知道哪有我想象的那么轻松,我们站在船中间,一点也不能偏向。因为水面离船面只有一乍那么高,稍偏一点,就有可能人仰“船”翻。我慌神了,站在船上大气不敢出一口,不知所措、呆若木鸡,本来我还打算帮爸爸一起划船,可现在哪里还有心情。愣住后转而是哭喊。我愣是把“男儿有泪不轻弹”抛之脑后,捡起“只是未到伤心处”大哭起来。我又觉得自己十分胆小窝囊,渡个船也能哭成这样。惊吓之余,船已经到岸了。爸爸大喊道:“快上去呀,船就要撑不住了。”我闭上眼睛,鼓起勇气,心惊胆战地向前跨了一步,还真上岸了。爷爷又和爸爸把船划到了村里。望着爷爷渐渐远去的身影,心中又是一阵酸楚。这是我第一次渡船,真让人回味。下午,我们急急忙忙走了,爷爷奶奶都念念不舍……
这个中秋节不但充满了浓浓的乡情、亲情,还十分惊险。