植树节的作文200字
3月12日是植树节,我和我们小组的人一起去盟东植树。那是一个小山坡,妈妈告诉我要先挖坑,再种树,最后浇水。
开始挖坑了,可是铁锹实在太大、太重了,我一次只铲了一点土。妈妈只好自己铲。这时发树苗了,我突然发现一株结着红果的石楠苗,我便使劲搬开上面重的苗,把那株石楠苗拉了出来,想给妈妈看看,可妈妈却头也不抬地说:“你们把那些发了的苗去找挖好的坑种上。”我很快就找好了一个坑,让挖坑的叔叔帮我填好了。
这是一株多么美丽的石楠苗啊!翠绿的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,红红的果子在绿叶中显得十分引人注目。一阵微风吹过,嫩嫩的枝子就摇摆起来,叶子也在微微颤动。小树苗在微风中摇摆着嫩嫩的枝子,好像在说:“谢谢你们,绿色环保小天使!”。我迫不及待地想给它浇水,让它快快长大,正想着洒水车就来了,我连忙接了一大桶水并浇到那株翠绿的石楠苗上。出于责任,我还要浇其它的树苗,我哼哧哼哧地拎着水桶到处跑,总算,60棵树苗都浇完了,我也喘了一口气。看着我们种好的石楠苗,心里很欣慰,
今天是快乐的一天,也是有意义的一天!