夏天的作文400字
当春姑娘还在清澈的小溪边散步,欣赏着美景的时候,夏弟弟调皮地跳进小溪,顿时水花四溅。水沾着春姑娘新的花裙子了,惹得春姑娘发了脾气,她擦了擦裙子,飘然而去。于是,夏天,来了。
太阳渐渐失去了春姑娘温柔的保护,变得烦躁起来,像火球般火辣辣地炙烤着大地,似乎要释放浑身热量才肯罢休。它晒软了马路,它晒红了路人的脸膛,它晒得大树一动也不想动。小鸟们也不知躲什么地方去了,小花小草们失去了往日的生气,湖边的柳树像病了似的,叶片蔫蔫的,柳条也收敛了前阵子的神气。大地被晒裂了皮肤,泼一盆水到地上,一下子就被干渴的大地吮吸得一干二净,路边小摊贩的吆喝声少了,摊位也少了,原本繁华的大街,也只有几辆车驶过,几乎没什么人。
到了夜晚,情形却大大不同于早上。凉风习习的公园里,有的中老年人放着音乐,跳着排舞,有的老爷爷在湖边的石桌上摆象棋,与好友杀个几盘,有的小朋友三个一群五个一伙儿的围在一大片的草丛旁,比赛捉蟋蟀,有的小朋友穿着轮滑鞋,和伙伴比速度,有的人还搭起了戏台唱戏,引得周围许多游客的拍手赞赏,还有一些异地游人聚在凉亭,一块儿聊着家乡事。湖边,小摊贩们又重新“开张店铺”,用自己的伶牙俐齿来吸引游客。小花小草们又恢复生气,大树也开始活动筋骨。瞧!柳树也和着音乐的节奏跳起舞来,柳枝们也随风飘舞,向其它伙伴炫耀着自己,柳叶精神抖擞,配合着柳条一起舞动。
夏天的夜晚与夏天的早晨真是一对有趣的反义词啊!
夏是四个兄弟姐妹里,最热情活泼的,它显示着生命的力量与魅力。即使在即将逝去的那一刹那,它也要用最浓烈,最朴素的颜色,绘出渗透着生命精华的天地!