最近看了一本书,这本书写的真的很好,我的很多问题在书中都体现了,也有具体的方法帮我改变。我意识到自己长久以来一直陷入在一个困境中,把自己当成了受害者,所以我作为一个受害者,我是没有意识到自己是可以有所行动的,最近我和很多朋友聊天,她们劝慰我很多,但是我知道我真正觉得轻松和释然是我自己想明白的那一刻,我对自己的探索还不够,这本书引发了我很多的回忆和思考,我觉得原来放下是这样的美好和轻松,我坦然多了,我意识到自己过往是怎么压抑自己,忽视自己,我瞧不起自己,我以为自己要非常优秀才能获得快乐和别人的尊重,可是当我拿到那些东西的时候,我只觉得理所应当,没有很高兴。
我对自己太糟糕了,我刚刚才反应过,原来长久以来,一直在自己身边的都是自己,不论是自己风光的时候,还是自己落魄的酩酊大醉的时候,在我身边的意志都是自己,我陪伴着自己,我知道自己可能做不到,但是我为了满足自己的期待,我拼命勉强自己,我为自己感觉难过,我很心疼自己,以后我想让自己开心一些,舒服一些,我想听听自己再说什么,在想什么,我想对自己好一点。我不想再管别人怎么看我了,我自己的人生的个中滋味只有我体会到了,我发达的时候他们能感到高兴,但是我伤心了的时候,只有我自己知道,别人无法体会,为了别人的看法让自己受委屈,我不愿意吃这个亏。这本书引发了我很多思考,我对我的更多关系有新的思考,真的很好。
当我们看见了自己,我们便看到了光明。我就是我最好的陪伴者,我是最了解也是最不了解自己的人,我们总是最容易忽略的就是自己。学会与自己联结,才能拥有稳定的内在。改变是困难的,给自己多一些耐心和允许,改变就会在不经意间来临。