元宵节的`作文400字
人家都说:“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”我们这个元宵节过得真有意思!
今天早上一起床,我便嚷嚷着要吃汤圆。妈妈本来是准备买现成的芝麻馅汤圆的,但我突然想起以前奶奶在我家亲自做过汤圆,便也想亲自做一做。于是,我说:“做人要实实在在,汤圆也要实在的,实馅的汤圆实在,自己做的更实在。我们买汤圆粉自己在家做吧!”爸妈觉得我说得蛮有道理的,答应了我的要求。晚上,全家齐动手,妈妈负责和面、下料,我和爸爸专门把它们搓圆,做了好多的汤圆呀!看着自己做的美味汤圆,我开心地叫道:“我吃六个汤圆,六六大顺!”妈妈笑着说:“我吃八个,八面玲珑!”爸爸接着说:“那我就来十个吧,十全十美!”在一片欢笑声中,我们吃着自己亲手做的汤圆。那滋味实在是太美妙了!
吃好汤圆,我提议去看龙灯。于是,我们迫不及待地奔向大街。远处传来一阵阵的敲锣打鼓声和鞭炮声,循着声音望去,只见人山人海。我们急奔过去,一条金色长龙翩翩起舞,并不时地向人们点头,好像在祝福我们龙年吉祥。突然,空中洒下美丽的烟花,犹如仙女散花。定睛一看,咦!原来是龙喷出的,真是活灵活现,好神奇呀!
这个元宵让我心中充满了甜蜜和欢乐。