我的生日作文200字
今天是我47岁的生日,弹指一挥间我已是近半百之人,岁月如梭也!
我美妙的人生充满欢笑和泪水,苦过、甜过、伤过、爱过、痛过、悔过……过去的一切一切都已离我远去,回忆只能让我更怀念那些遗失的美好。
几日前岳父突疾辞世,我心里感到悲切切,因为以后只能在梦里见到他老人家的音容笑貌了,聆听他老人家的教诲……
送别岳父走出殡仪馆,感悟颇深。这些年在这里送别过父亲、大舅、三叔……每次都有所感悟,殡仪馆宛如“炼狱”,每一次都使自己的灵魂在其中得到洗礼。其实人生就是一个大舞台,你登场了,无论你“表演”的是否成功,是否有人喝彩,都会谢幕。
人生几何?无论是同事、朋友还是夫妻,在恩怨、猜忌、争斗中消耗有限的“表演”时间不值得啊!要珍惜现在把握的爱情、亲情和友情,不要待到阴阳两隔之时再扼腕叹息!
我现在只有生母和岳母两位老人了,我会尽力让她们的晚年幸福,不想让“子欲养而亲不待”的感觉再次敲打我的灵魂。不养儿不知父母恩,养了儿还不知父母恩,岂不悲哀!?