寻找快乐的作文
快乐不假, 你懂的呀 《快乐你懂得》 的歌在我耳边回响, 快乐是什么?其实我一点也不懂, 于是,我开始寻找快乐。 早上,我懒懒的伸了个懒腰,爬起来,刷牙洗脸,我对着镜子笑了笑,出了门。 我走到大街上,东找找,西瞧瞧,我没有发现。回家后,我把这个问题告诉了妈妈,妈 妈对我说:孩子,你到大街上去观察每一个人,记住,用心去观察 走到大街上, 我看见一位小学生扶一个老奶奶过马路, 走到后, 老奶奶笑了笑, 对她说: 真是好孩子啊。 那孩子很兴奋, 哼着歌走了。 我知道此时的小学生嘴里发出的歌声是快乐的, 因为刚刚老奶奶笑的那一瞬间,他感受到了帮助他人是快乐之本。
我一个念头闪过:这就是 快乐。 我又看到两个小女孩手挽着手走在大街上,他们在聊天,面带笑容,突然,其中一个女 孩叫道:停!我往下看,哦,下面有个香蕉皮,只见两个小女孩相视一笑,这份关怀不也是快 乐么? 今天,我真的很快乐,因为我不仅找到了快乐是什么,我还知道了怎么获取快乐。 同学们,你们知道么?快乐是乐于助人,快乐是关爱,快乐也许是一句话,快乐还可能是一个表情。
总之,快乐就在我们身边,等待你的发现。