“轰隆隆”雷公公拿出珍藏很久的鼓,重重地敲了几下,鼓声震耳欲聋,把教室里的小朋友都吓了一跳。一道道闪电如巨龙飞腾,好像为大自然这个舞台亮起炫目的灯光。“哗哗哗”豆大的雨点奏起了欢快的乐曲,音乐会开始了。
俏皮的雨点从云朵里蹦到地上,渐渐地湿漉漉的地上结起薄薄地水层,转眼间又变成一个个小小的湖。雨点落在湖中溅起一朵朵水花,仿佛是美丽的花儿在开放,又像是雨点在跳舞。“轰隆隆”雷公公又为在跳舞的雨点伴奏。
过了一会儿,雨停了,云散了,太阳公公又发出了灿烂的光芒。