“平平淡淡的生活哪会有精彩?”坐在妈妈的电动车上,走在回家的路上,偶然听到这么一句话,顿时,我陷入了回忆……
“叮铃铃……”放学铃声响了。记得那是星期五的下午,放学比较早,同学们都在收拾书包。“嗨,一起走吧?”一声招呼叫住了我,我扭头一看,是我的好同学。我俩一起走到学校门口,今天她却说要去亲戚家,我们就分手了,我心里不高兴,因为我还有个事想给她说呢。当我走到一条马路时,好像突然车多起来,一辆车开过来,我连忙往后躲,刚想走过去时,又有一辆车飞驰过来,一辆接着一辆川流不息,好像故意和我作对似的,没办法,我只好站在旁边等,可是,路上的车好像没有变少的可能,反而越来越多,本来阴霾的心情又被乌云遮盖了。
正在这时,一辆车在我面前停下来,我抬头看去,浅蓝色的车窗落下了,车里人向我挥挥手,示意我先过马路。就这么一挥手,我把的所有坏心情一扫而光,我小跑着过了马路,再回头看看那辆车时,浅蓝色的玻璃窗向天空一样的干净明丽。
那一刻,我体会到了生活的精彩。又是一个星期五,晚上,我妈妈给我讲了一个事。我妈妈是幼儿园老师,她说那天她领着班里的小朋友出去玩,一个小朋友不小心摔倒了,头上摔了一个大包。下午,那个小朋友家长来接时候,我妈妈刚要向他道歉,那个家长却先开口说话了:“没事,小孩子嘛,磕磕碰碰的很正常。麻烦老师啦。”说此话时,我看到妈妈的表情,很高兴,实则是她体会到了人与人的理解,体会到了生活的精彩。
“下车了——”妈妈的声音把我从回忆中拉了回来,但在我心里,还一直萦绕着这些生活中精彩事,存留着喜悦。