世间万物都有生命,只要静下心来,能看到不一样的风景,就像这句话一样:“采菊东篱下,悠然见南山。”
古时候人们经常说心不静则不能成大事,我觉得着句话说的很好,很像现在的生活状况。这天,我像平常一样早起上早自习,但不知道为什么,当快到学校的时候,我觉得很瞌睡,很想很想睡觉,离早自习开始还有20分钟,我准备趴桌子上睡觉的时候,我心里开始想:万一现在睡觉等到早自习的时候会不会更瞌睡,所以我静下来,仔细想想昨天发生了什么搞笑的事情,这个方法还真有效果,想完之后,我从教室里出去,站在教室门口,因为那时候是冬天,所以外面很冷还刮着阵阵冷风,我闭上眼睛凝起神来,这时候我感觉周围没有一点声音,心里很安静,我感觉不瞌睡了而且神清气爽,坐在教室里很有精神,老师讲课,我听的很认真,记得也很深。数学课上必须认真听讲,要不然课下根本写不了题,下课间,我在思考着老师课上布置的一道题,我毫无头绪,我决定静下心来仔细回顾着老师课上讲的重点,终于想到了解题思路,我知道了静的巨大作用。此后我经常静下心思考问题。
要想写好作文,得有明确的方向,从一方面写向另一方面扩展,这次写作文,不知道要怎么写,我很着急,但我越着急越想不出来,于是我便静下心来思考,最后想出了体裁。这天,我坐在院子里看那些鸟儿,我静下心来在大脑中想象着大自然美丽奇特的风景,我感觉静是美丽的,我第一次感觉到静这么重要。
静下心来,看到生活的精彩之处,就能发现不一样的风景,就想“采菊东篱下,悠然见南山。”