朋友对每一个人来说都是十分重要的。他们会在你悲痛时,给予你安慰;会在你失落时哄你开心;会和你一齐应对困难。
秋天到了,落叶纷纷掉下,往事幕幕浮此刻我的脑海里。刺耳的枪声响起,运动员们个个像离弦的箭一样跑出去了。“此刻是女子100米比赛。”台上的播报员激动的播报着。观众席上的人们个个都集中精神,时不时有几句“加油”声冒出来。我专注地在赛道上奔跑着,观众席上的呼喊声和播报员的战况转述充耳不闻。
过了一小段时间,几个运动员都已经满头大汗,我也是。最终看到终点线,我又更卖力地奔跑着,其他几个也不相上下。可就在离终点还有几步之遥,脚底下不知哪来的小石块,狠狠地摔了一跤。观众席上安静了一下,又开始热闹,朋友们都纷纷离开座位来看四脚朝天的我。我趴在滚烫的跑道上,感觉正被炙烤着,全身没有一点力气,几次想挣扎着站起来,可没用。
朋友们团团把我围住,并蹲下来扶我起来。等我站起来时,已经没脸应对他们了,开始哭了起来。朋友们见状,纷纷拿纸巾给我擦眼泪,说“没事,你不要哭了,就一个比赛而已,输赢不重要,你尽力就行了。”听到,我哭得更凶了:“对不起,都是我不好。明明能够拿第一,到头来让你们白为我加油,拿了倒数第一,让你们失望。”朋友安慰说:“没关系,至少你努力过,况且也是因为有小石头啊,不哭了。”之后,朋友们扶我回班级一向安慰我。再也没有跟我提过运动会。
朋友是最温暖的也是最贴心的。这件事让我感动!