生活曲折而精彩作文
金碧辉煌的大厅,挂在天花板上耀眼的水晶灯,猩红色的羊绒地毯,似乎都只是为了衬托那架黑色的钢琴而存在。一位身材婀娜的女子走上前,缓缓坐下,纤细的手指在琴键上轻盈地跳跃着,弹出一首首悦耳的乐曲。这是五岁的我在一家酒店大厅所看到的。那一刻,我便一发不可收拾地爱上了那黑色的大玩意儿。
从五岁到现在已过去了九年,我也学了九年的钢琴。从最开始只能笨拙地弹只有几个音符的练习曲,到现在轻松地弹上几首世界名曲。这中间的过程,也许只有我才能体会。
有人说这种过程是一种煎熬,怎么会呢?轻轻掀开一尘不染的琴盖,手轻轻跃上琴键。此时此刻,八十八个黑白色块全都在听我的指挥。动听的音符从我的指缝悄悄地流淌出来,慢慢地汇成一条小溪,流至广阔的天地。一曲终了,我仿佛能体会到作曲者们的想法。因为挫折而十分忧郁的忧郁王子肖邦,因为得到了新玩具而开心不已的孩子王莫扎特,以及漫步在莱茵河畔享受那一份寂静的浪漫诗人贝多芬。此时此刻,我仿佛穿越到了他们的时代,仔细地去品味了他们的喜怒哀乐,这何尝不是一种享受?
学校的文艺表演,总是少不了我的独奏。缓缓走上台,鞠一躬,便坐下开始演奏。这时,我在上台前时的紧张已被我甩到了九霄云外,而取而代之的则是那一份独自的享受。好像台下瞪着眼睛看着我的几百名观众早已消失不见,这个世界上只剩下了早已与钢琴合二为一的我。演奏完毕,我这才如梦初醒,微笑着鞠躬,接着又慢慢地走下台。刚刚那段时光,就好像在做一个美妙的梦。
亲爱的钢琴,让我们一起弹奏出动听的旋律吧。
因为生活,因你而分外精彩。