生活曲折而精彩作文
顺境使我们的精力闲散无用,使我们感不到自己的力量,但是障碍却唤醒这种力量而加以运用。
如果一个人长期都处在顺境,那么这个人就会因为一切都太容易而没有了上进心。当你以为是一帆风顺的时候往往会出现意想不到的变故,原来拥有的一切最终会因为承受不了打击而一并失去。如果我们贪图享乐,那么容易使我们不思进取,陷入盲目乐观的危险状态。
19世纪末,美国康纳尔大学进行了一次“青蛙实验”。实验人员吧一只青蛙扔进开水锅里,青蛙马上跳出锅外。第二次,把青蛙放入温水里,青蛙就在水中玩耍,当实验人员给锅中的水加温时青蛙想跳出锅,也无能为力了。
"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每个人的生活不一定都是一帆风顺的,在漫漫的人生道路上,一定有许多垫脚石阻挡我们。逆境对于意志坚强的人来说是磨练,是促进,是有益的砥砺,是激发斗志的源泉。人类历史上许多伟人都是历经磨难而成功的,他们有的出生贫穷,有的年幼丧父。但他们有一颗坚强的心,他们不满这样的命运,于是,他们奋发向上,刻苦努力终于成就了自我。
爱迪生发明点灯时,曾先后用了7600多种材料,失败了8000多次。经过多次失败后,终于取得了成功,成为了举世瞩目的人。
当然顺境和逆境也是可以互相转化的。如果你处于顺境,得意忘形就会跌入逆境,如果你处于逆境,刻苦努力逆境也会变成顺境。
人的一生不可能时时顺畅,成功与挫折构成了人生不同寻常的两个音符。人生只有成功与挫折交替,才能奏出生命的华丽乐章。生活因挫折而精彩!