生活曲折而精彩作文
那一丝丝飘飞的书香,是我的心灵在飞。 ——题记
我是一个在书香中长大的女孩。
小时候,我总是缠着妈妈讲那百听不厌的故事。智慧的司马光,美丽的白雪公主,狡猾的狐狸,聪明的乌鸦……伴着这些动听的故事,我开始闻到了书香。
书!童年因书香而快乐!童年因书香而精彩!
渐渐地,我长大了。书香飘进了我的梦中,充实了我的生活。在梦里,我和李白、杜甫、苏东坡、李清照畅谈诗词;我与夏洛蒂·勃朗特笔下的简·爱分享苦与乐;我还和鲁滨逊一起冒险……醒来后,我又和林黛玉一起品味红楼之梦,和一百零八将一起行侠仗义,和孙悟空一起去西天取经,和诸葛亮促膝相谈笑哈哈……书,给了我进取的头脑,书,使我始终拥有一颗正义向善的心。
书!少年因书香而充实!少年因书香而精彩!
当我灰心丧气,准备放弃的时候,书告诉我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”于是,我重新燃起了奋斗之火;当我为取得好成绩而骄傲时,书训诫我“山外青山楼外楼,强中更有强中手。”“虚心使人进步,骄傲使人落后。”于是,我重新冷静下来,一如既往,踏踏实实地学习;当我与朋友依依不舍地告别时,书安慰我“海内存知己,天涯若比邻。”于是,我擦干了惜别的泪水;当我不珍惜时间,想放下学习时,书教诲我“少壮不努力,老大徒伤悲。”于是,我振作起来,不懈奋斗……正是因为书,我学会了坚强,学会了思索,懂得了自己的使命……
书,让我放飞梦想。书,伴我生活伴我成长。
真的,生活因书香而精彩!