生活曲折而精彩作文
诚信是道路,随着开拓者的视野而延伸;诚信是知识,随着博学者的求索而积累;诚信是种子,只要你真心把诚信种下,就能找到打开金库的钥匙。
闭上眼睛,思绪如丝如缕飘向那一个风和日丽的早晨...
那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,我刚吃完面包准备喝牛奶。可是,这时我看到了一个东西——鸡蛋,我不禁皱起眉头来:“哎!妈妈又给我弄了个水煮蛋,平时我最不爱吃蛋黄了,上次我还是苦苦把它咽下去了。”想到这儿我心里不禁哆嗦了一下。我皱起眉看着手中这颗黄色的讨厌鬼,心中有说不出的嫌弃。突然,我脑子里闪过一个想法,顿时眼前一亮,“我可以用纸包住蛋黄扔到垃圾箱里去啊!”我又把这一想法详细地在脑子里过了一遍,发现没什么破绽就准备实施了。这时,脑子里却出现了一个穿白色衣服的小人,她说:“你不能这样做,你这样是浪费粮食的表现。”我听了后,想想有道理,赶紧把手缩回去。但是这时一个穿黑色衣服的小人也出现了,她说“怕什么?你弄得那么天衣无缝,一定不会被发现的,你要相信我。”扔还是不扔,这两个词看起来简单,可是却包含着许多意义,最后黑衣服小人战胜了,我包起蛋黄毫不犹豫地来到垃圾桶前,郑重地如同举行什么告别仪式似地把它扔了下去。
我扔了蛋黄后就趴在床上看书了,可不知为什么我总像做了件坏事一样心神不宁。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐心不安的心房,我忽然想起苏尤里·郁达列夫的话:“难听的实话,胜过动听的谎言。”于是我马上向妈妈认了错,妈妈笑着说:“知错能改,就是好孩子。”我如释重负,提到嗓子眼的心终于安全着地。
黑黑的夜空因闪亮星星而精彩,我的生活因诚信而精彩。