生活曲折而精彩作文
生活如一朵娇艳的玫瑰,因为有了绿叶——(歌声)的衬托,才更显华贵;生活如一片蓝天,因为有了白云——(歌声)的修饰,才更显深远;生活如一杯咖啡,因为有了甜蜜——(歌声)的点缀,才更显香醇。
曾几何时,哼着几曲轻松、愉悦的小调走在石径上,伴着鸟儿的奏鸣,蝴蝶的舞动,唱出内心的欢快。于是,那便是生命的精彩绽放。
心情郁闷时,高唱一首催人奋进的歌曲,随着雄浑、激昂的乐章,消释心灵的孤寂,借此填补内心的空白。
感情亢奋时,高唱一首激昂、明快的进行曲,让那欢快的音符跳动在每个人的心弦上,上那明月清风带去自己最爽朗的笑声。
歌声是一种最完美的语言,只有真正读懂人生的人才是歌的欣赏者、倾诉者。歌声是生活的动力,是生命的源泉,不要轻易地说懂歌,因为歌的神圣不容玷污。
总以为舞台上的歌手风光,总觉得那一句歌词轻淡肤浅,孰不知,在歌声的背后深深地隐藏着自己内心深处的灵魂。
歌声,在失意时激发你的斗志;在骄傲时安抚你的狂燥;歌声,是你生活中的指向标,是你人生的一面明镜。于是,这便是生命最高潮的跳跃。
生活如一位慈母,耳边的殷殷嘱托便凝结成一首爱的颂歌,在你人生的征途上不断鸣奏。
生活如一弘清泉,明净清爽的泉水便幻化成一首自然的赞歌,在你的人生的航海中不断吟诵。
生活的歌声没有结尾,等待着你的是更深层次的挑战。如果你是歌的缔造者,就请用你特有的嗓音,高唱出生活的精彩。
歌声不是机械化操纵的音乐,而是心灵的呼喊,生活的诠释。
不要在停滞,如果可以,就尽自己最大的努力去演绎生命的精彩。
记住,生活因歌声而精彩。