关爱关爱作文500字
在这个寒假里,深圳有一个最大的变化,就是地铁3号线开通了,一个天气非常晴朗心情也非常爽朗的下午,我和爸爸妈妈去体验地铁带给我们的快意生活,下面就让我给你们导游全程吧!
首先在候车处,个个工作人员笑脸迎客,车站里的设备也非常齐全,在等车的时候,候车门处有一个箭头,表示为下车处,旁边又有两个箭头表示上车处,以便于不会拥挤发生事故。更值得一提的是,等车处有特别的盲道,通向每一个车门,方便盲人乘车。
现在请跟我上车去观赏观赏我们深圳美丽的市容吧!不过请大家注意,不要在车上吃东西丢垃圾哦,车上有扶手,大家可要坐好了。想想我们的小学生守则,要给孕妇、老人和小孩让坐哦,其实这些也不用我去给大家说了,车间有滚动视频,沿途都在温馨提示。大家快看,我们右前方是我们龙岗正在修建的大运场馆,大家想想,奥运会的鸟巢,再看看我们眼前的大运场馆,都像一棵巨大的梧桐树上展开的树枝,上面就是小鸟温馨的家。我们,就是这些小鸟啊,享受着深圳地铁带给我们每一个人最实实在在的关爱。
咦,怎么那么快就到第二个站了,那位同学,有一位老奶奶上车了,快把她扶过来,让她坐你那,你看,你的一个小小的举动,让整个车厢都溢满了快乐的笑声。
列车在缓缓地停下,哦,同学们,我们到站啦,下车吧,小心列车与站台的间隙,铁轨可是有电的哦。寒假结束,我们就要回到学校,开始新学期的学习。深圳给我们关爱,我们也要通过努力学习来回报美丽的深圳。
让我们都来做一个有爱心的人,关爱他人,关爱深圳,关爱大运,让中国处处充满爱!