植树节的作文300字
在植树节开展全民义务植树活动,说起来容,做起来却很难。
难就难在植树地点的选择。虽然各地都有很多山需要植树,但是需要植树的山大多在很远、很偏僻的地方,而组织节日植树活动,组织者总想在交通方便、离城镇近的地方植树,而不想在偏僻的地方植树。交通方便、离城镇近、需要植树造林的山场总是很少。
难就难在植树活动的准备工作。要在植树节开展植树活动,组织者首先要选择好植树山场,选择种植的苗木,一般还要先挖好种树的树穴;其次是参加植树的人员的组织,人少了没气氛,人多了太拥挤;还有就是要考虑开展活动时车辆停放、人员进山安全路线、人员离开的安全路线、植树节的天气情况等。
难就难在植树的质量难保证。植树节,呼拉拉一大帮人上山,虽然都有林技人员现场指导,但总是顾得东顾不得西。虽然一二小时就在一大片山场植上树,但组织者还得在节后雇人重新整理种植一遍。
因此,在植树节,能种树的人参加种树。种不了树的人,就开展一些绿化宣传、绿化募捐等活动。只要在植树节这一天,全民都感受到节日的气氛,全民都积极参与其中就行了,不一定每个人都要上山种树。