元旦的作文700字
如悄无声息的冬雪,似沥沥的春雨,日子一页一页静静地翻过转眼间,20xx年悄悄地走了,新的一年也正轻轻地来了.
我坐在窗旁,静静地翻阅着手中的日历,看着元旦的日子将近了,我慨叹人生苦短,时光不留人回忆往昔,正在河边玩水捉鱼的我,正在摇头晃脑地跟老师读着李白的《静夜思》的我,正在耳听着妈妈那烦人的教诲,心却在想着《哆啦a梦》里的故事的我······仿佛一切都只发生在昨天,而不是长长的十几年俱往矣,以前的美好时光都已经过去,新的一年,新的希望,我不该留恋于过去,而是要去抓紧时间去学习(当前的主要任务),别让时间再从指间溜走.
窗外人声沸腾 ,一片热闹非凡的景象难得的热闹 ,我放下日历,揉揉发痛的额头,缓缓走出房间,去感受热闹的气氛.
街上可不是一般的热闹,真可谓:“一元复始,万象更新”我漫步于步行街间,感受着“红”的气息一个个大红灯笼高高挂起,红得热烈,一件件红色的衣裳衬在人们身上,红得热情,一幅幅红色的对联紧紧贴在门两边,红得耀眼一片红色的海洋,一片喜庆的气息荡漾在大街小巷之中,洋溢在人们微笑的脸中体会着元旦的气息,我知道元旦已经近了,近了,人们正在欢喜地期待着······
浏览着周围的景象,我已不知不觉地步入了商业街商业街的景象与步行街的景象完全不一样,真是“一个转身一个样,一个地方一副景象”.
刚刚走进商业街,我就闻到一股竞争激烈的“火药味”,完全没有步行街的轻松仔细一瞧,两旁的各大商场都打起了“大优惠”的招牌还是“一年春作首,万事公为先”即使是临及元旦,也丝毫不放松看着各大商场的职员都认真专注、笑容满面地迎接着一位又一位顾客,我心忽地一热,为他们的敬
业精神所感动他们是多么敬业,即使是元旦——大家放假回家过节的日子,他们去始终坚守着自己的岗位想到即将来临的期末考试,我大步回家我要学习他们的敬业精神,即使元旦也不能忘记自己的任务——好好复习,考个好成绩来庆祝元旦,迎接春节.