书海浩瀚,知识无穷。古人长云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。如果说我喜欢的东西,真是枚不胜举,但我最喜欢的还是以为既纯洁又真诚的朋友——“书籍”。
书,是个多么神圣的名字,书,它丰富了我的知识;书,它开阔了我的眼界;书,是我大脑休息的工厂,书,是我随时想去就去的故地。书籍,真是我的良师益友。
像我这样对阅读如饥似渴的少年,书的功用更是不言而喻。《世界之谜》使我疑问多多。《哈利波特》使我好奇万分,《无翼的飞翔》使我泪落如珠,《想象作文》使我津津有味……
鸟儿们爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我爱书。如果人生是夜空,那么好书是一枚凝重砝码;如果人生是一座高山,那么好书是高山之巅的水。它,犹如一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮、心灵因好书而纯洁。好书是打开知识大门的金钥匙,它指引我们走向生活,顽强斗争!然而,读书对于卜爱书的人来说,无非就是一副“枷锁”。因此,我对不爱书的人试着去喜欢书。
书籍,让我在天空中飞翔,在草地上打滚,让我有了梦想,有了希望。如果读书的一条快乐的河,那么我愿做一叶舟,飘向未知的远方……
书是美丽的天使,她引导我认识这美丽的世界。读书是我的最爱,我会将爱进行到底!