我爱书,不知从什么时候起,它成了我生命中不可或缺的一部分。
巴罗曾经说过:一个爱书的人,他必定不致于缺少于一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰着者。
记得那时年幼无知的我,便经常跟爸妈去书城买书。让他们给我买了一些故事书、名着、童话……。每天晚上,我便把这些书的内容“啃”掉,我他们成为我的个人财富。就是这些财富,使我从此爱上了书,爱惜起了他们。
自从上了小学三年级,我便读起了长篇小说。例如《红岩》,看到主人公甫志高的软弱与叛变,我不由得愤怒无比:许云峰、成岗、余新江和刘思扬等人被凶狠的敌人疯狂地折磨,我不禁欲哭无泪。还有鲁迅先生写的《阿Q正传》,看到阿Q社会地位低下,受压迫、受剥削额,被侮辱、被损害,我的心中就有一股想要帮助他的力量。还有老舍先生的《骆驼祥子》,祥子他本身是一个来时、健壮、坚韧,如同骆驼一般的青年。经历了三起三落,变成了一个麻木、潦倒、狡猾、好占便宜的不良青年。反映了社会劳动人民的生活苦难与无奈。
我爱书,爱书给我的智慧,爱书赐予我的力量,爱书带我感悟人生,爱书让我热爱生命。我爱书,我在书的世界里,自由快乐。