高尔基曾经说过;‘书是人类进步的阶梯’书让我在阅读中领悟作文精髓,在感受中开拓行文思想。我对书解下了不解之缘。
我爱书,但是,我并不喜欢那些用华丽词句写出的那些作品,可我到喜欢那些平坦真实而又感动人的写作。一天不看书,我便觉得生活枯燥又无味,书带给了人类文化和精神的改变,我要用自己的语言来描绘生活中的每一处精彩,每一处快乐。
我爱书,尽管我有些句子看不懂,囫囵吞枣,别人问我时,我就张冠李戴的乱说一气,大有‘不求甚解’的道理,但是,我还是要看一遍,看那些让我难以理解的句子,把它读透彻了,我就觉得有解开了一个难题。
一次,我从一本书上看到了一句话‘不用试,梯子可以横着放’。别人一看,哦,不就是个梯子吗但是,却对我感触极深,这句话让我明白在做事情的同时,要换个位置去思考。
我爱书,看着那些童话里的人物,还有悲惨或可怜的情节,有时候竟然会为书里的主人公而落泪。
我爱书,书可以使我散心解闷,另外,我会挑选看书,爸爸经常给我买书,现在我有好多书,其中有一本是我最喜欢的【卡耐基励志经典大全集】有三册‘人性的优点人性的弱点语言的突破。
我爱书,我相信,只有知识才可以在大海中扬帆远航。