以我与书的故事为题的作文
我原本以为,开卷就一定有益,可就发生了一个我与读书的故事之后,让我改变了我的心法。
有一天,姐姐突然问我:“妹妹,是开卷有益,还是开卷未必有益呢?”我回答:“当然是开卷有益了。”姐姐便说:“我觉得开卷未必有益,因为,有一些书籍是对身心有害的,比如说是黄色书籍,这会对身心有害,还有子过于小的书,这回让视力减弱。”
我听了,有一点不服输,说道:“读书能增强写作能力,能提高记忆力,杜甫不是说过“读书破万卷,下笔如有神”吗?意思就是说:书读多了,写作时就会如有神 在相助吗?”姐姐听了,也不甘落后,马上就叫了在看书的爸爸来评评,爸爸走到我和姐姐面前,说道:“开卷,能提高写作能力,能让我们养成做笔记的习惯,还能增强写作能力,不过,有一些书,是对人体的身心是有一定的害处的,冰心不是说过吗:要:读书好,好读书,读好书”吗?就是这样的道理!”
听了爸爸的话,我和姐姐明白了,在读书的过程中,要谨慎的选择书籍,不要一不小心选到了不吉利的书,这样会害了我们自己,我们要做到:“行万里路,读万卷书。”更要做到:“读书好,好读书,读好书。”
这就是我在读书的过程中,遇到的故事!