端午节的作文300字
今天,老师给我们带来了一个东西——艾草。艾草是一种绿色的植物。它的正面非常光滑,反面毛茸茸的,像个小毛毯。它闻起来有股中药味道。
它年轻的时候的用途是做各式各样的艾草青团,给人们在清明节的时候吃。
它现在的作用是驱虫、驱蚊,让我们不被这些坏坏的小东西来骚扰。
艾草的特别之处在于它比另外的驱虫工具要生态、健康。那是因为艾草是从大自然里的泥土里长出来的。
比起小小的艾草来,菖蒲就显得很高大。
菖蒲的形状是长长的,两面是非常光滑,像武侠影片里的剑。
它的味道是淡得几乎没有,那是因为它的味被艾草“打败”了。
菖蒲的作用是驱鬼、驱邪的,就是为了我们天天出入平安啊。
在艾草和菖蒲的最下面,有一个很小很小的小东西,那就是大蒜。它跟其它的东西比起来,就显得谦虚、胆小多了。
大蒜长得胖胖的,里面有许多小肉肉,团团地围着,像个美好的家。
小小的艾草,高大的菖蒲,矮小的大蒜,这三个东西让我们有了一个美好的期望,端午节,人们把它买来挂在门上,驱虫、驱邪,祈愿我们家家幸福、平安!