一天,妈妈叫我帮她去买菜,妈妈给我了50元钱,妈妈说:要买白菜、黄瓜、苦瓜、胡萝卜、盐巴一共40元,还剩10元给你买吃的。我高高兴兴地拿着钱就出门了。
来到商店时,我就跑着进去,我一进商店,我就拿了一个推车直奔到疏菜架那里,各种各样的蔬菜让我挑花了眼,不知道哪种蔬菜好吃,我只能买妈妈说的,一位阿姨走过来说:小朋友要点什么?我说:我要买一颗白菜、两个黄瓜、一个苦瓜、三个胡萝卜、一袋盐巴。阿姨说:好的,我现在就去帮你拿这些东西。过了一会儿,阿姨就拿着我要的东西来了,我就去买零食了。我选好了零食,付完钱就高高兴兴地回家了。