自己买菜的作文
今天我和小伙伴去菜市场买菜。一路上我们兴致勃勃地走着。
来到了菜市场,我看见菜市场里人山人海。各种小贩在招呼着自己的生意。自行车、电动车也在市场的人行道上来来往往。
卖蔬菜的摊主,不住地跟我们招手,希望我们能买下他们的菜。我们来到了一位爷爷、奶奶的摊位前。我看到了我最喜欢吃的西红柿、黄瓜。还有爸爸妈妈喜欢吃的菜椒。我首先问了菜椒的价钱,那位老奶奶和蔼可亲的对我说:“一元五角钱一斤。”我拿了几个又大又新鲜的菜椒小心翼翼的放到了菜蓝子里。然后对老奶奶说:“老奶奶您给我称一下好吗?”老奶奶称了称,说:“一元钱。”我把钱付给了老奶奶,又买了西红柿和黄瓜。这是有个阿姨对小弟弟称赞我说:“你看,小哥哥,能帮助爸爸妈妈买菜了,多懂事啊!”我听了心里高兴极了。我和小伙伴们兴高采烈的离开了菜市场。
通过这次买菜,我深深体会到了爸爸、妈妈平时的辛苦。我要用优异的学习成绩来报答爸爸妈妈。