忆童年趣事作文
童年,在我的心里有一个重要的位置。谁小时候没干过蠢事呢?今天我就来讲讲我童年时发生的一件趣事吧!
那是我还在幼儿园的时候。因为我不爱睡午觉,妈妈老是批评我。记得在一个夏天的中午,我因为在睡午觉的时候又睡不着,就在床上闭着眼躺着。忽然听到一阵异样的窸窸窣窣的声音,我偷偷的睁开了眼睛,看向声音的发出地——发现了看护我们睡午觉的老师正在吃冰糕。冰糕肯定凉丝丝的,甜甜的……但我又不敢说话只能看着,馋的我拼命地咽口水。我晚上回家后……
回家后,我小声对妈妈说:“妈妈,老师今天在偷吃冰糕。”
“你怎么知道的?”妈妈问道。
“我今天没有睡午觉,我亲眼看见的。”
“你怎么又没睡觉?”妈妈生气了。
“我馋的睡不着,看到老师吃冰糕,我也想吃”。我理直气壮的回答。
妈妈听完后哈哈大笑说:“明天我给你买。”
后来我才发现原来不是只有我一个人不睡,还有很多小朋友也不睡。于是我们组成了一个午睡小分队,我们都睡不着所以在午觉的时候我们会躺在床上玩各种游戏。但是不打扰到睡午觉的小朋友。
现在我新的脑海中还清楚的记得这件有趣的事情。因为妈妈常逗我:“又馋的睡不着了?”童年趣事就像五颜六色的一个个小石子填满了我的童年。