忆童年趣事作文
童年生活像一个彩色的梦,使人留恋。童年的一件件事,常常给我带来美好的回忆。让我给你说说吧!
那是我家还住在火车站那里时,发生的一件趣事。当秋风卷走最后一片黄叶时候,冬天也在慢慢来临。冬天的一个早上,我还在睡梦中,哥哥就把我叫醒:“快,下雪了,玩去!”我看了看窗外,飘飘洒洒的白雪正从天而降,好像给大地披上了一件白色的大衣。
原来哥哥做了一辆滑雪车。啊,太好了!玩雪去。我怀着一颗激动的心,坐上了雪车,哥哥在后面推着我,推得非常快,只听见耳边有呼呼的风声,玩得正欢,我突然发现前面有一块石头,我忙大叫,“不好,别推了。”因为推得太快,已经来不及刹车了,车子下子被石头绊住了,我被重重地摔在了雪地里,我连滚带爬起了身,哥哥看着马上哈哈大笑起来,我气呼呼地说:“你笑什么笑,有什么好笑的。”哥哥指着我说:“你照照镜子,活像个能动的雪人。”我拍了拍身上的雪,就去追打哥哥。
轮到我推哥哥了,可是哥哥一坐上去,我怎么也推不动,他太沉了。最后我用全身的力气,猛地往前一推,我一下子趴倒在雪地里,哥哥也因没提防,也摔倒了。我们都成了“雪人”,我俩看着对方,顿时不约而同地笑起来。
童年的美好时光已悄悄溜走,但是,那些有趣的事永远留在我的记忆里,让我回味。