我五岁半那年,帮爸爸擦鞋子,得到的不是夸奖,而是一整天不理我的惩罚。
那年春天,我刚从幼儿园回来,就急急忙忙地想把老师布置的作业完成(作业内容:帮大人做一件事)。我头脑中立刻浮现出擦鞋子这个想法。
我忙从鞋柜拿出爸爸的一双皮鞋(黑色的),然后那出鞋刷,因我一时找不到鞋油,就把写字台上的墨水拿下来来替代鞋油。
接着,我坐在椅子上,想趁爸妈没回来,给他们一个惊喜。我拿起鞋刷在墨水里蘸蘸,然后拿起爸爸的皮鞋,“刷刷刷”越擦越欢,还美滋滋地想:爸爸今天准会表扬我了!擦完了鞋子表面,我想:差不多可以完工了。看看鞋子里面,转念又一想:我如果把鞋里面也刷干净的话,爸爸一定会给我买我最喜欢的花裙子的。于是我就把整瓶墨水都倒了进去,想说这样擦更省力一些。
大概到了晚饭的时候,爸妈回来了,我笑嘻嘻地提着鞋子对他说;“宝宝乖乖吗?宝宝帮爸爸鞋子刷刷,鞋子刷刷!”爸爸故做镇定地对我说:“宝宝,你把爸爸鞋子弄脏了,难道不怕吗?”“爸爸,爸爸,不对不对,宝宝没弄脏。爸爸难道没看见鞋子变的黑里透光吗?”爸爸当时恨不得一巴掌打死我,不过念在我是小孩,才没打,只是一整天不理我而已。现在想起来,我还会哈哈大笑呢!