最好的偶像作文
“哪有什么现世安好,只不过是有人用全力站在你身前护着你。”这句话多么现实呀!相比起娱乐圈的明星,这个时代,我们的偶像,应该是那些用全力护着你的人!
消防员,这是一个伟大而神圣的职业。大家肯定知道四川的凉山森林火灾吧!这场大火夺走去了二十七名消防员的生命,令人悲痛欲绝。当时,火已经灭了,本来那二十七名消防员是可以撤离出来的,可是这时死神又重新点燃了无情的烈焰,将他们困在了森林中。他们不停挣扎,最终死神还是无情地夺去了他们的生命,夺去了这一群年轻而可贵的生命,要知道这27名消防员中最大的也不过30出头。是消防队员们用生命来保障我们的安全,所以消防员应该是我们的偶像。
医生,一个徘徊在生死线交界处的高危职业。为什么这么说呢?其实这也是有原因的。我曾经发现网上有许多“键盘手”都说医生的工资高。没错,医生的工资是高,但风险大。医生做手术少说几个小时,最多也有十几个小时,这些时间医生都要专心致志全力抢救病人。如果一个不留神,手术刀掉进病人体中,后果就不堪设想。而且将一个人的生命托付于医生手中,这是多么大的压力。曾有过这样一则新闻:医生手术失败,病人家属直接拿着刀将医生杀死了,这也说明了医生救治病人的风险很大。医生总是在生死线徘徊,因为他们总将病人从生死线的边缘拉回来。所以医生也应该成为我们的偶像。
还有著名的世界杂交水稻之父——袁隆平。虽然这个充满活力的老人年事已高,但他却还在关心着人民,关心着世界。他发明的杂交水稻救了中国十三亿人民和非洲的人民。而最近他还发明一种海水稻,这种水稻能在盐碱地种植。凭借着这种技术就能救活八千亿人,解决世界三分之二的温饱问题。由此可见,袁隆平是多么伟大的一个人呀!他已经八十岁了,但是还不退休,时时刻刻准备献身给祖国,所以他也该是我们的偶像。
当代青年们啊,你们多多去关注这些站着我们身前默默为我们付出的人吧!他们才是最应该成为这个时代我们的偶像的人啊!