今天我十岁啦作文
来到妈妈跟前轻声说:“妈妈,我爱您!”妈妈乌黑的瞳仁绽放出了前今天是我“十岁”的生日。早晨,当我睁开眼睛却感觉头重脚轻、全身发烫、浑身无力。天哪!难道我生病了吗?今天可是我“十岁”的生日啊!我的心情就像“热锅上的蚂蚁”,既难过,又焦急。就在我急的哭鼻子的时候,妈妈下班回来了。她摸了摸我的额头,用轻柔的声音询问我的感受。吃了药没多久终于退烧了,感觉也一下子好了许多。慈爱的妈妈拉着我的手语重心长的说:“孩子,人的一生会遇到各种各样的困难和挫折,光会哭鼻子是不能解决问题的,坚韧不拔的意志才是战胜疾病的重要条件。”我依偎在妈妈的怀里轻轻地点了点头。
下午,小姨送来了让人垂涎欲滴的“生日蛋糕”,看着我的生日礼物,看着在厨房里忙忙碌碌的妈妈,我突然想起曾经在书上了解到孩子的生日也是妈妈的“母难日”,想到这儿我想:应该用什么报答她呢?一束鲜花?一个拥抱?还是一份礼物?不,不,不,这恐怕都不是她所想要的。我暗暗地下定决心:一定要用优异的成绩回报她。我鼓足勇气所未有的光芒。
今天我“十岁”,我不但懂得了战胜困难需要顽强的意志,还送出了一份特殊的“生日礼物”。一夜之间我仿佛长大了许多许多。