今天我十岁啦作文
我已经过了10个生日了,最难忘的就是最近的这一个。
生日的前一天,我就很兴奋,到了晚上睡觉时,更是格外的激动。可能因为“10”是一个整数吧,我总觉得它和别的数字有不一样的意义。躺在床上,看着窗上的月光,我想:我已经10岁了,不再是小孩子了,从明天开始,我要像个大孩子一样,帮姥姥和妈妈干更多的活,学习也要有新的进步
正好是周六不上学,早上醒来,我把房间收拾整齐,洗漱后帮着姥姥收拾桌子端早餐,心情特别好,嘴里哼着歌。吃完饭,我们先去拿了订做的蛋糕,又去市场买了好多晚上生日大餐要用的东西。
和往年一样的是这一天我收到了礼物:爸爸妈妈给我买了一套乐高玩具。姥姥给我买了一件漂亮的新衣服。
下午,太阳还很高,爸爸妈妈就下厨房开始忙起来。我想我已经十岁了,应该自己做一道菜来纪念一下,可妈妈说“西红柿炒鸡蛋”是家常菜,今天“就免了”。我就和姥姥一起用苹果、香蕉、橘子做了一个大拼盘:把苹果切成小块摆在中间,像一朵盛开的花,用橘子瓣嵌在苹果块之间,像一片片花瓣。姥姥还切了一朵西兰花做“花蕊”,再把香蕉切成圆圈装饰在盘子周边,看着就特别有食欲。
今年的蛋糕也与往年不同,不像以前是一个整个的大蛋糕,而是用十块小蛋糕拼起来的。十块蛋糕五种口味,颜色图案也不同,特别漂亮。
吃完饭后,我们收拾完房间开始一起玩呼拉圈,我传给妈妈,妈妈再传给姥姥,呼啦圈转来转去,我们玩得非常开心。爸爸说这叫“代代相传”。玩累了我们又一起打开电脑,坐下来看我小时候的照片。姥姥和爸爸妈妈一边看一边开心地笑着夸我从小就可爱。我看着自己一天天长大的身影,心里有一种热乎乎的感觉:我这么健康快乐地成长,多亏了爸爸妈妈和姥姥的照顾,我长大后一定要好好孝敬他们。
10岁了,我长大了。