今天我十岁啦作文
今天是我的生日,我十岁了!
10岁也意味着我不再是一个懵懂的孩子,因为我已经明白了很多道理。10岁就意味着我不再是一个讨厌的宝宝了,因为我已经成为了爸爸妈妈的小助手。我从牙牙学语到说话,从蹒跚学步到快走,从文盲到快速阅读。我在祖父、祖母、父亲和母亲的照顾下茁壮成长。在老师同学的帮助下每天都在进步。
今天,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你的教导,让我明白了:你必须成年,才能成为人才;谢谢你的耐心和爱。当我犯错时,你总是耐心而认真地教育我知道该怎么做……”今天,我也想对妈妈说:“妈妈,谢谢你生我养我。谢谢你送我上学,送我回家,每天和我交流。谢谢你陪我弹钢琴,教我做人。谢谢你陪我玩游戏,一起思考……”
今天,我也要感谢我亲爱的爷爷奶奶们,爷爷奶奶们让我的生活更加丰富多彩。春天,它们是春天的光芒,照耀着我;夏天,它们是甘露,浇灌着我;秋天,它们是金色的秋韵,衬托着我;冬天,他们是银霜白雪,呵护着我。
我为有这样的父亲,这样的母亲,这样的爷爷奶奶,爷爷奶奶而骄傲!你这么关心我的长辈和朋友,我感到非常高兴和骄傲!
今天,我十岁了,即将告别幼稚的童年,进入向往的青春。我要努力学习,用知识的彩笔描绘美好的世界!