今天我十岁啦作文
我爸妈总希望我能接受挑战,无论是学习上,还是身体上。于是他们就在我十岁那年,把我“丢”到英国待了两个星期。
那个夏令营学校很大,黑种人、白种人、黄种人都有,那儿的孩子有的像我一样年少,也有十六七岁的青年,在那样的环境里,我见到了很多人,经历了很多事。在那里拍的照片,现在还能清晰地映射在脑海中。
记得去游乐园,在过山车前望而却步;记得每天晚上在活动室里打桌球、打乒乓,也就是那时,我学会了怎么打台球;记得那时结识的中国朋友、意大利朋友、德国朋友。自己的英语明明很差,虽然有时他们也听得一头雾水,但也能表达自己的意思。
每天晚上在卫生间洗澡,才是自己真正独处的时候,看着镜中的自己,数着今天是星期几,算着时差。手上一直戴着表,但显示的一直是北京时间。清晨发短信回家,尽管在另一边已是深夜,却也可以在瞬间得到回复。
想感谢自己的室友,一直谅解我,即使是我半夜的动静将他吵醒。离别时,我还帮他把他的衣服塞到行李箱里。
那年我才十岁,才只是人生中向前的一步,但那时我领略的,那时我体会的,看见的,可能比我这之前看到的一切加起来还要丰富。离开前的一个晚上,在礼堂里看了一段这两周过往的视频,便关了灯放起带感的音乐,大家又唱又跳,我在一旁看着他们的狂欢,有时自己也跑去随节奏抖抖腿、扭扭腰,特别不好意思,扭两下又回角落坐着,要不是在暗中,我的脸定不知有多红。
在一个完全陌生的环境里,没有熟悉的语言,熟悉的人物,熟悉的场景,我学会怎么把它变得熟悉。让语言不是障碍,有时肢体语言,生硬的行为,反而更加有趣。两周说长也有半个月,说短也挺短的,但这两周时间,足够学会在这样陌生的环境里,学会如何生存下去,如何适应了。
回忆是一个神奇的东西,一旦在记忆中找到曾经过往,开始回忆,你就发现这回忆会无限放大,看到每一个记忆深刻的细节,又会带起其他的回想。
那年我十岁,对于现在的我来说,我那时只是一个孩子,步履蹒跚。要是回忆起那时在晚会上自己的尴尬,无论何时,都会想笑吧。