时间过得真快,一眨眼之间我们零零后都已从小孩子慢慢长大成人了,那些童年的玩具和动画片都陪伴我们走过了最美好的时光,带给了我们很多的幸福和快乐。
如今,我已经二十岁了,正在读大学,虽然没能考上我理想的学校,有一些遗憾和难过,但我还是抱有一线希望,既来之则安之,若无法改变现实,那就勇敢的接受它吧!
好歹这也是自己寒窗苦读十几年的结果,怎么说也是尽了我们最大的努力获得的,不要觉得有什么别扭的事情,做好自己就行了。
上了大学之后我才明白,这与我理想中的大学生活很不一样。没能加入一个好的学校组织锻炼自己的能力,反而是花费自己更多的时间去做一些无用功的事情;上课也没有认真听老师讲课,期末考试的时候很迷茫,都是临时抱抱佛脚来拯救自己;也没能认识更多优秀的人,与他们携手同行,反而困在了自己狭小的空间里,不知所措。我觉得我的未来很迷茫,找不到方向,需要有一个人可以带领我走向光的方向,鼓励我不要放弃。
二十岁的青春年华,说什么也不能浪费。父母辛苦的供我们读书,自己怎能如此荒度时光,自我堕落呢?给自己树立一个目标,每天按时监督自己完成该完成的任务,拒绝拖拉和各种借口,不要沉迷于手机、游戏,认识到现实的差距有多大,努力的改变这一现象,才是我们应该做的事情。