宝石山作文
“宝石流霞”是新西湖十景之一,我早就想一睹它的风采。今天我如愿以偿地登上了宝石山。
秋高气爽,气候宜人。我沿着石级向宝石山爬去。来到宝石山,最引人注目的就是高高矗立的保俶塔。保俶塔是西湖文化中佛教文化代表性史迹之一,由塔基、塔身、塔刹三部分组成。一共七层,高45.3米。塔基及塔身均为八角形平面。与雷峰塔形成著名“保俶如美人,雷峰如老纳”的南北对景。它也由此成为西湖的标志性的建筑。我们继续往前走,就来到了蹬开岭,两山之间有一条细小的缝隙,只容一人侧身而过。抬头一看,天只有一条线那么宽,据说是玉皇大帝用双脚蹬开的。一边的山又高又陡,一般人是爬不上去的。另一边较低,有许多人在攀爬,我也跃跃欲试。我的手使劲攀爬着凸起的地方,脚顶在凹进去的地方。这样一步一步艰难地向上爬。快到山顶了,我心里慌了,万一掉下去怎么办呢?辛好有阿姨拉我一把,我才爬上来,下去的时候我不甘心,为什么别人可以自己上来,我却不能呢?我又试了一次,这次我终于自己爬上了山顶。我很高兴,因为我克服了恐惧,战胜了自己。
俯视山下,整个杭州城尽收眼底。高楼大厦像用一块块积木搭成的,一辆辆汽车像火柴盒在移动。往右看。西湖展现在眼前。只见湖面波光鳞鳞,像是一面硕大的银镜,自划船像小乌龟在水面游来游去。苏堤像一条绿色的绸带,轻柔地漂浮在碧水之上。游人像成千上万的小蚂蚁在里蠕动。
今天登宝石山收获真大呀!登山我知道了:人生没有平坦的大路,能顺顺当当地走下去,一生中总会遇到坎坎坷坷,可只要有勇气,就能战胜困难,勇往直前。