宝石山作文
我的家乡在杭州,那里风景优美,物产丰富,其中我独爱宝石山。为何叫它宝石山呢?因为它的全身都是褚红色的,山上还有许多红色的小石子,每当夕阳西下时,所有小石子闪闪发光,仿佛是无数颗宝石在发光。
“春姑娘”来啦!小草从地下探出头来,仿佛在悄悄观看外面美丽的世界。山脚下,柳树抽出嫩绿的枝条,在风中轻轻摇曳,仿佛在给“春姑娘”表演呢!山崖边开满了五颜六色的野花。几阵绵绵的春雨过后,笋芽儿争先恐后地从地下探出那尖尖的脑袋,好像在守护着宝石山。
夏天到了,古木参天,郁郁葱葱,把整座宝石山遮得严严实实,即使山下烈日炎炎,这里却依然秋高气爽。
一阵秋风吹来,小树们还不愿意脱下自己美丽的夏装,枫树已穿上了红红的衣服,举起熊熊燃烧的火把,给宝石山盖上了火红的地毯。
冬天,虽然雪花飞舞,可常青树们依旧挺拔苍翠,好像在与风雪作生死搏斗。大雪过后,白色的“海洋”中点缀着几颗“绿宝石”,特别醒目。
在宝石山顶,有无人不晓的初阳台,这里空气清新,景色宜人。早上或傍晚,有许多热爱运动的人在这里锻炼身体或欣赏美景。从山顶向南望去,能看见波光粼粼的西湖,白堤好似一条带子,把西湖分成两半。向南望去,是连锦起伏的葛岭。向北望去,杭州高楼林立,像士兵在保卫着杭州城。
我爱杭州,我爱家乡的宝石山!