宝石山作文
“上有天堂,下有苏杭”。我们冒着零星小雨,游览了宝石山。
我撑着小花伞,听着雨声逐渐变成了一首小曲,转眼就到了西湖边。湖面很平静,雨水像个淘气的孩子在玩耍。远处,宝石山在雨雾中若隐若现、雷峰塔和城隍阁屹立在西湖边,给这幅画卷又增添了几分美感。
顺着小路,就来到了宝石山脚下。雨还没有停,保俶塔周围笼罩着一层蒙蒙的薄雾,绿树红花在旁边,让人仿佛走进了仙境。
登上宝石山,美景更是迎面而来。危峰兀立,人们小心地踏着每一步。“年轻”的小花小草,“年老”的130岁古树名木,在这里都可以见到。再走上几个台阶,眼前七层六合宝塔形的建筑就是保俶塔,它建于948年,经过几次修建后,就一直坐落宝石山。云雾迷蒙,看不清哪个宝石山,哪个是影子。过了一会儿,雨停了,站在保俶塔前面往下望:西湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉一块,游船慢慢地从湖面滑过,扩散出了一道道水纹。
雨中的宝石山风光真美啊!