宝石山作文
宝石山坐落在杭州西湖北边。这里因西湖十景之一的“宝石流霞”和保俶塔而闻名。不但风景优美,而且群山树木环绕,更是人们登山爬岩、远眺西湖、欣赏日出日落、朝霞晚霞的好地方。
从宝石山东面的下一弄,沿着山路往上走,大约两公里经过几幢破旧的别墅就到达了宝石山牌楼处。拾级而上,不一会儿就可以到达;保俶塔。站在它的面前,保俶塔好高啊,似乎直耸去霄。
沿着指示路牌继续往上登去,只见半山腰路中间的岩石上有一个凉亭,凉亭正中间有一块石碑,上刻“宝石流霞”四个字。哦,这就是著名的宝石流霞景点了。石碑的正面矗立着一块巨大的岩石,上刻“寿星石”三个大字。人们在寿星石面前拍照,寄托着生命长寿的愿望。
凉亭处,尽管可以欣赏四面八方的景色,到这里的人们都不惜体力、甘冒风险,往更高处的岩峰上爬去。
我吃力地爬上了一座最高的山峰,这里已挤满了人。只见东面,保俶塔耸立在群山之巅;正南面整个西湖尽收眼底,白堤和断桥上人山人海,湖面波光粼粼;朝北望去,马路上的汽车諔像乒乓球般大小在移动,一栋栋房顶像一只只小乌龟的壳;西边太阳就要落山了,我和爸爸静静地等待着,因为我们要看最美丽的“宝石流霞”。此时,天空乌云密布,正好遮住太阳,过了一会儿,乌云逐渐散开,红红的太阳,慢慢地探出头来了,霎时,金光四射,耀眼夺目。落日终于现身了,它就像一条乌龙的嘴里吐出的一颗金光闪闪的明珠。哇!真刺眼,真美啊!晚霞照耀中的宝石山更美了,人们欢呼不已。
不久,太阳带头霞光下山了,人们依依不舍地离开了。