宝石山作文
宝石山位于西湖北岸。虽然山不高,但是“山不在高,有仙则名”,在西湖景区中,宝石山可是名闻遐迩。
从黄龙洞上宝石山是一条极好的游览路线。沿着石阶往上走,两边的草木越来越茂盛。山坡上到处都是参天大树,枝叶茂盛,像无数撑开的巨伞。途中还有一片青翠的竹林,与高大的树木相比,竹子就显得非常秀丽。当春天到来时,许多竹笋宝宝从地里钻出来,这里将如何生机勃勃!
在曲曲折折的上山路上,有一潭幽静的泉水,这就是著名的白沙泉了。细看白沙泉,泉水清澈见底,底部还静卧着一层枯枝败叶。用手触摸泉水,非常凉爽。据说这潭泉水品尝起来味道甘甜,还有人能把它泡成美酒呢!
继续拾阶而上,两边慢慢陡峭起来。往下看,小山谷间不但有浓密的植物,还有许多奇石,上面覆盖着厚厚的青苔。石阶的顶端便是初阳台。初阳台可是个看日出的好地方!每天早上,太阳初升的时候,会有许多老爷爷老奶奶来这里晨练。
下了初阳台,沿着幽静的山路再走上一段,便到了蛤蟆峰。这里是全宝石山最险峻的地方。上蛤蟆峰需要先通过一条狭窄的羊肠小道,再爬过几道陡峭的石阶。从蛤蟆峰上往下看,西湖就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在杭州的城市与山水间。湖面很平静,犹如一面镜子,倒映着蓝天、白云。白堤像一条绿色的玉带,横贯在湖面,游船和画舫则星星点点的撒在湖面上,为西湖增添了一番别样的风采。而就在蛤蟆峰边上,保俶塔犹如一位体态优雅的少女,亭亭玉立,俯视着这美丽的西湖。
如果你来杭州,千万不要错过了美丽的宝石山。