宝石山作文
宝石山,海拔并不高,只有78米,但是山多奇峰怪石,风景绝对是最壮美与奇特的。
从宝石山脚沿着石板路往上,左边是苍翠欲滴的竹林,右边则是郁郁葱葱的林海,一下子让你心旷神怡,仿佛置身仙境一般。
到了半山腰往东,远远地就能看到秀丽挺拔的保俶塔。“雷峰如老衲,保俶如美女”,在阳光的照耀下,保俶塔更显体态窈窕,玲珑多姿。
心情比脚步快,早已“飞”上葛岭之巅的初阳台,据说这里是观看日出的好去处,不过那得起早咯。
沿着山脊往东,很快就来到了蛤蟆峰,这可是俯瞰西湖的去处。蛤蟆峰无路可上,只能冒点小风险,手脚并用爬上去。站在蛤蟆峰上看西湖,醉了。波光粼粼的西湖,反射着日落金灿灿的耀眼光芒,看上去就像一块金宝石,这时保俶塔和林海变成了梅红色,闪烁着十分独特的光芒。
也许有朋友会问:“宝石山”为什么叫这个名字呢?是山上真有宝石吗?原来,宝石山的山岩呈赭红色,当太阳的光辉洒在上面时,岩体中的许多小石子就会闪闪发亮与太阳共舞,分外耀目,远远看去,仿佛一块块宝石熠熠生辉。
我爱宝石山,爱你的壮美和奇特。