宝石山作文
五月四日,是一个晴朗的日子,我来到西湖附近的宝石山游玩。
从西湖断桥向西直走两百米,有一条往宝石山入口的小马路,沿着马路走一小会儿就来到了宝石山入口。走进去就可以看到几十级又宽有长的台阶,走起来虽然很费劲,但是我的心情像阳光一样灿烂,充满期待。再拾阶而上,前进两百米左右,你就能看到一座高高的塔,这叫什么塔呢?这就是“文明西湖”的“保俶塔”,它的别名又叫“宝石塔”等。他是一座实心塔,一共有七层,我听说在中国,所有的塔的层数都是单数。我的任务,就是量这座塔的“身高”,我利用数砖块的方法,将数出来的塔身砖块层数,乘以每块砖块的高度,大概估算出塔的“身高”是41.1米。
这个塔真高呀,真想象不出来以前的工匠是用什么方法把塔造这么高的。继续往上走,走一会儿,你会看到一块巨大的石头,上面写着“宝石流霞”四个红色大字。走上旁边的台阶,在上面有一个纳凉的小亭子,我们可以在亭子里稍作休息。亭子后面有一条隐蔽的“密道”,我们可以从这儿往下走,穿过“密道”就是往蛤蟆峰方向去了。在这里,最明显的是让我知道了这座山为什么叫“宝石山”——因为在道路上和旁边的岩石上,我们看到红绿相间的“宝石”似的凸出部分,在阳光照射下,显得更加像“宝石”了!再往上走就到达了著名的“蛤蟆峰”了,在这里向山下远眺,我们看到西湖上那条蜿蜒的“长龙”——白堤。白堤的两岸,都种着柳树,桃树,樱花等很多植物,芬芳四溢。远远的看去,绿色的植物倒映在湖面上,和湖里的荷花连城一片,让人心旷神怡。水面上的倒映和天空又连接在一起,让我想起了北宋诗人苏轼的那句诗“水光潋滟晴方好”,来比喻这个水天一色再恰当不过了。
西湖边的美景还有很多,宝石山和保俶塔只是其中一个景点而已。有机会,请你也去游览一下,西湖边还有更多数不尽的景点等你去参观哦!