宝石山作文
在碧波环绕的西湖边,有一座山,它就是宝石山。
远看,这座山犹如一颗巨大的宝石屹立在湖边。近看,宝石山的每一块石头上都有一部分是红色的,很光滑,在阳光的照耀下像宝石一样闪闪发光。
通往宝石山顶的小路旁长满了茂密的绿树,葱葱茏茏的,有浅绿色,深绿色……像一幅美丽的水墨画。在这成千上万棵大树中,还有一棵一百三十岁的香樟树,苍劲有力,像是对人们诉说着年代久远的故事。
宝石山上还有一座蹬开岭,蹬开岭中间的小路陕窄到了极限,两边的大石头像是一个巨人蹬开的。蹬开岭的石头凹凸不平,坑坑洼洼的,还有许多攀岩爱好者在石头上攀爬着,身形矫健,让人惊叹不已!
站在宝石山顶上往下一望,西湖波光粼粼,大树苍翠欲滴,令人心旷神怡!
宝石山,一座秀美的山!