宝石山作文
我去爬山了,路上有好多楼梯,一眼望不到边。爬呀爬,爬呀爬,这么高的山,累死我了。一路上,有密密麻麻的小草,有些还覆盖住了楼梯呢。没时间说啦,先爬到山顶再跟你们讲。
“呼……呼……”一阵凉风向我吹来,顿时感觉没有那么累了,我要努力爬上山顶。当我路过一大片竹林时,竹子们就像士兵一样,给我让出了一条路。大约爬了一百米了,快到山顶啦,可把我累坏了。到了前面的那片树林里,听到一阵优美的“叽叽喳喳”的鸟叫声,我又一次感觉浑身充满了力量。
终于到了山顶,我往下一看,远处路上的行人都变成了小蚂蚁,路边还有一些奇形怪状的石头,有的凹凸不平,有的好像还刻着“宝石流霞”这几个字。我向四周看了看,东面是繁华的城市,南面是波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的银镜。“欲将西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”我情不自禁念起了这首《饮湖上初晴后雨》。西面是连绵不绝的青山,北面是新城,一望无际。
这次的爬山之旅,令我非常难忘。