宝石山作文
10月3日我和爸爸妈妈去爬宝石山。
我们骑着三人自行车,闻着沁人心脾的桂花香向宝石山前进。到了山脚下,我站在山脚下抬头一看,啊!山上的树木都变了!有黄的、绿的、红的……我正陶醉地看着,可是我一直往上看,最后看到了山顶了。顿时我出了一身冷汗:顶峰也太高了吧,都快到云上了!尽管我很有心里压力,可我还是向峰顶爬去。
爬呀爬,我爬到了一座塔前面,妈妈说这座塔叫宝俶塔。我一看宝俶塔好像是石头做的,不算高。我又问妈妈宝俶塔不是已经很古老吗?怎么还这么新呢?听妈妈说是已经重建了。我继续向上爬。
爬呀爬,我爬到了“宝石流霞”上面。听爸爸说,宝石流霞上有许多闪闪发亮的矿物质,他们是侏罗纪的火山岩组成的。站在宝石流霞上远远地可以望到西湖。啊!西湖像一颗闪闪发亮的明珠被初秋的群山包围着显得十分美丽。有红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷、绚丽多彩!
啊!秋天的宝石山真美啊!