宝石山作文
我去过许多山,有奇峰罗列的衡山,有危峰兀立的华山,却从没有登过像宝石山一样,这么山峦起伏,这么秀丽的山。
我和爸爸妈妈沿着山路往上走,两边大树郁郁葱葱、高大挺秀。这时,我看到一棵松树,松针气昂昂的,绿得可爱。树皮如刀凿般万千斑纹,真是倔强苍劲。在石子铺成的路旁,小草一碧千里。有时候你还能看到姹紫嫣红、花团锦簇的景象。
我们翻过一个又一个的山坡,到半山腰时,就能看见一块块怪石,有的像小桥,有的像大象,还有的像老人。不过最奇特的一定是一块规则的大石头,上面写着:“宝石流霞”。如果你遇上了太阳公公,这块石头就会闪闪发光,美丽极了。
终于,我们登上了山顶,往东面望去,你会看到繁华的市区街巷纵横。不过,它们看上去小极了。房子好像一块块的积木拼接而成。更别说人了,就像一只只蚂蚁在蚁穴里乱窜。街道也像一条条小蛇一样。
向南面望去,可以看到波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的银镜。一艘艘游船和画舫星星点点的洒在湖面上。一朵朵荷花,好像一粒粒的明珠,又像碧空里的星星闪闪发光。