宝石山作文
宝石山是一座美丽的山,它位于杭州西湖的北面。
来到山脚下,一棵棵高大威武的树矗立在小路两旁,像一位位士兵守在那里。其中,梧桐树最显眼了,一片片大大的,黄黄的树叶纷纷飘落,忍不住让人捡起来当书签。
我们爬到了山峰,抬头一看,一座高大的宝塔耸立在眼前,它就是保俶塔。这座宝塔共有七级,非常高。塔顶尖尖的,像是要直冲云霄。保俶塔历史悠久,是一座实心塔,绕着它走一圈,还可以看见塔上岁月留下的痕迹。
参观完了保俶塔,我们继续往前走,忽然被一些奇形怪状的石头挡住了去路。原来,这就是西湖新十景之一——宝石流霞。这里的石头真有点怪,有的石头扁扁的、圆圆的,像大型的鹅卵石;有的中间陷下去很深,活像一个“凹”字……由于刚下过雨,四周白茫茫一片,我站在最高的石头上,仿佛置身于仙境中。一阵风吹来,使人神清气爽。过了一会儿,雾渐渐消失,远眺前方,依稀看到整个西湖,朦朦胧胧,像是被罩上了一层神秘的面纱。
宝石山犹如宝石一样璀璨耀眼,美不胜收,真让人流连忘返。