宝石山作文
今天,爸爸妈妈决定带我去爬西湖边的宝石山。我们踏上干燥的青石板,台阶的一边有很多绿色的植物,另一边有一堆橙黄色的落叶,就像给大地铺上了金黄色的地毯。一阵微风吹过,植物们就像舞蹈家,在空中翩翩起舞。
再走过去,我们看到了一大片碧绿的竹林。竹子都非常高大挺拔,就像一个个战士一样笔直地站在那里。竹林就像一把绿色的大阳伞,为路过的人们乘凉,微风吹过我们满是汗水的头发,让我们兴致勃勃。
爬过宝石山的人应该都知道,山上有一块奇特的石头。大家知道这块石头的名字吗?对了,这是宝石流霞,因为这块石头富含奇特的矿物质,所以在阳光的照射下,它会显得亮晶晶的,像火红的太阳在天空中闪烁。
再往上走,我们看到了一只五颜六色的小鸟,他的羽毛像彩虹一样五彩缤纷。这只小鸟向我们叫了叫,我知道,它一定是饿了,我拿出面包屑向它扔去,它机灵地飞了过去,大口大口地吃了起来。
我终于到了宝石山顶,山的东面是繁华的城市,西面是波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的镜子。我们看着这些景物,开心地笑了。