宝石山作文
走到山脚,我登上湿漉漉的青石板,一层一层,一步一步地往上走。道路两旁有一排一排的树和一丛一丛的青草,一片生机。树上的鸟儿披着一件五颜六色的“衣服”正在树上放声歌唱。那声音,又清脆又响亮,真好听。
走啊走啊,我们走到了一片竹林旁边。竹林里的竹子密密麻麻,一望无边。我们正欣赏着呢,突然一阵微风吹过竹林,竹林发出了“沙沙”的响声。这声音和鸟儿的音乐真配。我和爸爸妈妈好像正在听一场音乐会。
我们继续慢慢往上走着,时不时的看看路边,找找美景。我刚往路面上看,就发现一块非常奇特的石头。它表面凹凸不平,一级一级的像极台阶。我不禁大声赞叹:“哇!这块石头是大自然自己造的台阶,真神奇!”大自然真的是“心灵手巧”。但是爸爸妈妈好像早就习惯了这个世界一样,一点反应也没有。
走到山顶,我看见了一块石头,上面写着:宝石流霞四个大字,还有几个人在爬石头呢。在山顶能看见四面八方的城市,东面:繁华的市区,街巷纵横。南面:波光粼粼的西湖,犹如一面硕大的银镜,白堤像一条绿色的玉带。西面:峰峦重叠的青山,连绵不绝。北面:高楼林立的新城,一望无际。
登宝石山真有趣。