宝石山作文
星期天,万里无云,我约了好朋友一起爬宝石山。我们健步如飞地踏在青石台阶上。两边长满了密密麻麻、绿油油的杂草。我们走啊,走啊……
到了半山腰,我们去纯真年代书吧小息了一会,又继续拾级而上,终于看到了保俶塔,雄伟地矗立着,骄傲地俯视着西湖。它的塔身是用石头砌的,塔尖是用铁做的,旁边陈放着换下来的塔尖。
不远处便是一大片石头森林。各种奇形怪状的大石头亲密地拥抱在一起,奇峰罗列,有的像巨像;有的像楼梯;有的像考拉。
我走进观察,发现了一块块红色的氧化铁,大大小小,细细密密,漂亮极了。
接下来是最艰险的登顶了。这时的我们虽然双腿已经开始酸痛,但我们的心早已经飞到了山顶。我们像两只灵活的松鼠三下五除二就爬了上去。我们开始俯视西湖全景,看见了细细长长的断桥,两边一棵棵青青的杨柳,密密麻麻的人群……