描写春天的作文400字
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节。在我们东北,春天的脚步正慢慢地向我们走来!
我眼中的春天,是一个清新盎然的季节。河水原本是结着厚厚的冰的,可是春姑娘来了!她用她的那个仙女棒点了点小河,小河的冰就慢慢地融化了。她又点了点,小河又恢复了原来的样子,哗哗的流着,好像在对仙女说:“谢谢!“鱼儿们在河里欢快地游着。在这纤尘不染、清澈见底的河水旁,有一些调皮的孩子们在愉快的玩耍着。
我眼中的春天,是一个生机勃勃的季节。在小区的花园里,花结了各种各样颜色不一的花骨朵。有迎春花、菊花、桃花等,虽然它们还没有长出美丽的花朵,但是它们含苞待放,像蛋壳里的小鸡一样,焦急地等待着。因为它们像看一看春天是什么样子的,有多么美妙。柳树发出了嫩芽,远看青色一片,近看稚嫩卡爱。小草探出了它的小脑袋,它不敢把身子也探出来,因为它们怕被人们”无情的大脚“踩到。但是它们又盼望着长大,因为它们也想看看春天。
我眼中的春天,是一个活泼可爱的季节。每到这个时候,老爷爷老奶奶们养的猫、狗等宠物就会出来尽情地玩耍。有的在摔跤,有的在占领地盘,还有的正在嗮太阳!
啊,春天,是一个光彩夺目的季节,它象征着新的一年的到来,也象征着我们美好的未来!