春风送爽,我和爸爸一起来到我们小区附近的巴国城公园踏青。那里风光无限,美丽怡人,好似人间天堂。
唐代大诗人贺知章用“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”来赞美柳树,而我今天看到的比贺知章笔下的柳树更美,那柳树的叶子比碧绿的玉石还要绿。一阵阵微风吹过,它们就像一个个调皮的孩子,从柳树姐姐的身上跑过,柳树姐姐并不生气,还是安安静静的梳着自己的长辫子,那长长的辫子随风舞动,从远处看一颗颗的柳树如诗如画,美得令人窒息。
我们不住不觉地走进了“桃花小径”,一阵阵清香从桃花的身上传出,沁人心脾。一阵小雨下了起来,桃花妹妹似乎受到了春姑娘的礼物,揉了揉眼睛,醒了过来。有的还是个花骨朵儿,粉红粉红的,真讨人喜爱。有的全展开了,下面的叶子轻轻地托付着上面的花瓣,粉红的花里长着一簇黄色的花蕊。一朵朵桃花争奇斗艳,好一幅绚丽的春景图!
雨过了,天晴了,一阵阵春风吹拂着大地,小朋友们当然也不会放过这个大好时节,有的小朋友带着风筝来到这里,那风筝乖乖地顺着春风越飞越高,最后飞到高空中若隐若现。有的小朋友还带着自行车来这里玩耍,那欢乐的喊叫声久久回荡在公园里。
我爱这个公园,因为它会让我忘记所有的烦恼;我爱这个公园,因为它带给了我满脑子的快乐。我更爱我的家乡——美丽的山城重庆!