为生活的平淡而心存积隙的人们啊,请选取宽容吧。选取宽容,也就选取了理解和关爱,同时也就选取了人生的海阔天空。天地如此宽广,但还有比天地更宽广的东西---人心,让我们学会选取宽容吧。
宽容
在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不留意踩到你,你就应摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也就应宽容地付之一笑。人生如此短暂匆忙,我们又何必把每一天的时光都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的就应是人的心!
宽容是一种美德。泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是壁立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。宽容是鲍叔牙每次多分给管仲的黄金,鲍叔牙宽容管仲自私自利的毛病,帮忙他脱离困境、走上仕途,并与他成为了生死之交,并传为一段佳话,鲍叔牙的美德也永留千古!
成大业者必将天下归心,天下归于心者必先包容万物。
世上有一束美丽的阳光,它是友谊的开始,是人际交往的阶梯;它能化干戈为玉帛,让世间和谐永驻。它,便是宽容。宽容是春风,让祥和布满大地;宽容是夏雨,轻叩人的心扉;宽容是秋叶,唱响人与人之间心灵的赞歌;宽容是冬韵,在一瞬间,芬芳人的生活宽容是一种智慧,一种气度。
学会宽容吧!做人如果能够宽容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐完美!