多少个春秋轮回,多少个明月交替,琅琅书声回响,缕缕书香弥漫,光阴似流水,岁月如弦上的箭,一去皆无反时矣!坚强,勇敢,诚信,宽容伴我们成长,明天更美好!——题记
宽容是什么?宽容是一杯茶,清香慢泡渐浓;宽容是一首诗,滋味细品才芳;宽容是一段人生之路,芬芳走过才知。
宽容是一种热情;宽容是一种留恋;宽容更是一种关怀。
曾听说过这样一个故事。
一日,吾游于园内,足触丁香一朵,心中颇有惭愧,曰:“丁香一朵,已枯败于吾足之下矣!”香曰:“子虽触吾以足,吾非恨也,吾虽枯已,却仍香矣!吾以香而对人,何所不乐?”
是啊,小小的丁香花也懂得宽容,那人不也一样吗?拥有一颗平常心,一颗知足心,换一种角度去对待自己的所遭所遇,难道不能发现寻常中的不寻常吗?
生活处处是宽容。说一声“没关系”是宽容;嘴角浮起一丝微笑是宽容;摆了摆手,说“算了吧”也是一种宽容。宽容别人的人,别人也会宽容你,宽容别人就是宽容自己啊!“种瓜得瓜,种豆得豆”“滴水之恩必当涌泉相报”,做人,要“只栽花,不栽刺”,因为自己的花是让别人看的。
作为一名小学生,宽容是人与人沟通的大门,所以,我们的心要善。让我们用一颗知足心宽容别人吧!