六年级我懂得了宽容作文600字
一直到今天,有一件事我都记得清清楚楚。是它让我懂得了宽容。那时,我才六岁。
有一天,我和我的好朋友龙龙约着去玩沙的地方堆一个金字塔。我先到了沙堆,见龙龙不在,心想:“哈哈!我先到,就先占一块沙厚的地去建了,没有你的份!”想到这,我就开工了。我正要动手,突然想起龙龙说过:“谁先到谁就等,谁后到谁就跟先到的一起建。”想到这里我又失望地收回了自己的黑黒手。心想:“哼!不干了!我凭什么要等,分明是我先到的!”我站起来,用脚用力地踢着沙堆,瞪了瞪沙子,正想走,又拍龙龙失望,于是我又生气地坐下了。
我又等了半个小时,可一个影也没有。我心想:“哼!你这臭龙龙!害我等了好半天不说,你还要我等你。算了算了,不跟你计较了!我走了。”于是我站起来,正要走又想到:“要是龙龙生病了,我不是错怪了他啊?”于是我又坐下,再等。
又过了两分钟,龙龙还没到,我心想:“这龙龙还没来,太不象话了!我先建了!”于是我建起了金字塔。过了一会儿,金字塔建好了,可就在这时龙龙出现了。他看见我先把金字塔建好了还要独霸,生气极了。他叉着腰问:“你凭什么先建?快把金字塔让出来!”“不!”我说道,只见他脸红脖子粗,眼睛都快弹出来了。我想:“他都这样了,让一步吧!退一步,海阔天空。”于是我就把金字塔让给了他,他一下又觉得不好意思了。我们又和好了。
从那以后,我就懂得了宽容。宽容如同甘泉般为我的心灵洗去阴郁,如同棉被般给人温暖!