俗话说得好:宰相肚里能撑船。
心存宽容,你才能快乐;体谅别人,你才能幸福;宽容别人,当你有困难,不能守时的还给别人东西时时,别人才会宽容你。假如你的心胸狭窄,你想想,你什么时候才能快乐呢?
会宽容的人,当他看到别人往他抽屉里塞垃圾,他会心平气和地告诉他这是不对的;不会宽容的人,当他遇到同样的情况,他会大吵大闹,心里不爽,一天也没了心情。这样的话,聪明的你是选择哪个呢?
宽容的时候,包含着快乐;心胸狭窄的时候,包含着一天的怒气。大家都爱和宽容的人共度美好的时光,而不是和心胸狭窄的人一起生气。
就那我们班来说吧。我们班有几个宽容的人和心胸狭窄的几个人。很显然,那几个心胸狭窄的人每天形影单只,很孤独;而宽容的那几个人,一下课便被一堆人叫去玩。这就是最明显的例子!你说说,形影单只好还是有玩伴好?
再说一个例子:我说过我们班有几个宽容的人和心胸狭窄的几个人。考试时,宽容的那几个人总能问别人借到自己想要的东西,而心胸狭窄的那几个不能借到。在那时候,那两撇总是皱起的眉头又皱起来了。心胸狭窄的那几个天天都烦,日日烦,夜夜烦,头皮屑都多得要命过!那天我们问宽容的那几个人,“你觉得今天天气这么样?”宽容的那几个人说:阳光明媚啊,小鸟都叽叽喳喳的唱歌,你说能不好吗?”心胸狭窄的人说:“热死了,天气一点都不好。太阳光特刺眼,真倒霉的今天。”
差距。做人的差距咋就这么大内?