美丽的九龙湖作文
阳光明媚,晴空万里,带着满怀的好心情,踏上前往九龙湖的旅程。
一个小时后,我和爸爸到达了九龙湖,跳下车,湖上的热风夹着清香迎面而来,甚是舒服。
我们走山路,居高临下看风景。渐渐地大道变为了幽幽小径,小径把我们引进了竹林。一根根粗壮的竹子拔地而起,像为我们撑起一把把绿伞。阳光见缝插针,从绿叶缝隙中透进来,留下斑驳的树影。走进竹林,这里可是“鸟的天堂”。鸟儿们叽叽喳喳,犹如唱起了动听的歌曲。
沿着小径向前走,我们来到了山顶,天空中的白云仿佛举手可即,飞行大师蜻蜓在空中飞舞,蝴蝶如仙子一般翩翩起舞。向前望去,九龙湖仿佛绿林中的天银,又像一颗璀璨的明珠。湖面水如镜,游船在湖面上划行,犹如穿行在云烟迷蒙的仙境。
继续向前走,大树为我们创造了一个别样的风景,树林中有阵阵凉意袭来。松鼠在树间跳跃,鱼儿在溪间嬉戏玩耍,鸟儿唱着动听的歌,好融洽。
走过古桥,跨过溪流,我们来到了休息之处,开始了野炊。闻着清新的空气,听着潺潺的流水声,心情好舒畅......