美丽的九龙湖作文
宁波九龙湖位于镇海城区,在湖中心的山顶眺望,像九条龙在山间玩耍可漂亮了。那里群山环绕,树木茂盛,湖水清澈,是一个美丽动人的地方。
走进九龙湖公园,就能看见一个很大的广告牌映入眼帘,上面写着九龙湖欢迎你。沿着小路来到了湖边。
远远望去,九龙湖的景色可美了。九龙湖三面环山,一座座山连绵起伏,好像手拉着手肩并着肩。一到秋天,景色更加迷人,一棵棵高大金黄的银杏树,那一片片枫林像一团团燃烧的火焰。秋风吹来,金黄的落叶在林间飞舞,好像翩翩起舞的小黄蝶。几只可爱的小野兔在树林里跳来跳去,好像在找食物来吃。
九龙湖的水真清啊!好像一块分光滑的蓝宝石,又如织得非常精致的蓝缎子。中午,耀眼的金光照在湖面上,湖面上水波荡漾闪着金光。湖面像一面镜子,映着青山的影子,还映着光洁的蓝天。
最有趣的要数猴子了,湖中央有一个猴岛,岛上有一片茂密的树林,那可是猴子们的天下。它们有的在林间穿梭,有的站在树上眺望远方的游客,还有的在树上“吱吱地叫着。”甚至趁游客不注意的时候,把游客手上的零食抢走,在一旁津津有味地吃了起来。猴子们真是调皮啊!
美丽的九龙湖,你以迷人的景色吸引着广大游客,让人流连忘返。