美丽的九龙湖作文
据说九龙湖被人称为是中国的“香格里拉”。今天我再次来到这美丽的九龙湖。
到了九龙湖,便看见一望无际的湖水,我兴奋地应坡而上,九龙湖的山山水水就完全呈现在我眼前:群山环绕,碧波荡漾,湖光山色相互辉映,山水之间,时而青烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。九龙湖的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动,真是“谭面无风镜未磨”。九龙湖的水真清啊!清得能看到湖底的小鱼互相嬉戏。九龙湖的水真绿啊!绿得像是一块无瑕的翡翠。一只只白鹭在湖上飞过,时而高,时而低,像是一串美丽的音符。突然,一声啼叫打破了这份宁静,原来是一只白鹭叼到了一条小鱼,那激起的微波好像是小鱼最后的一次挣扎。一条条游船划过,一条条水波又像是湖妈妈脸上的皱纹,用博大的胸怀养育着我们。
我迫不及待地坐上游船去猴岛,一上岛就看到一座龙女献珠的雕像,踏上山间小路,一看这儿就是猴子的乐园,一只只猴子都出来“拍特写”:有的抓耳挠腮,吃着食物;有的在树枝上“倒挂金钩”展示自己的本领;还有的乖乖地蹲在地上任人拍摄。突然,前面的一只小猴子不安分地抓了我前面的一个小女孩的头发,大概它生气了吧!
九龙湖真是一副惟妙惟肖,巧夺天工的画卷,不愧是中国的“香格里拉”!