美丽的九龙湖作文
九龙湖的湖水很干净,没有一点儿垃圾。水面上的波纹,一圈一圈的,很安静。雨下了进去,一个个微小而清脆的声音轻轻传进了我的耳朵里:滴,滴。在湖面上,起伏着一层微微的涟漪……这一定是神仙画的吧!我幻想着,当年大自然在创造九龙湖时,一定甩下了精细的刻刀,挥舞着大画笔,尽情泼洒。在湖里,有很多座山、岛。岛的上面,是一片绿色的海洋,在叶子里,有几个可爱的金黄色的小橘子,好看极了。
摘胡柚
一个个胡柚,像小灯笼挂在树上,小小的,黄黄的,可爱极了。我们成了劳动的工人,辛勤地摘着。一开始我们东找找,西找找,想摘大一点的。等大的摘完了,我们就开始疯狂起来,不管是大的,小的,还是青的,熟的,都被送进麻袋里。不一会儿,树上的胡柚就只有几个了,我们才肯罢休。
游诸葛八卦村
诸葛八卦村是诸葛的后代所发明建造的,已有七百多年的历史了。
从高处往下望,村庄就是一幅八卦图。中心是一个圆形湖,在湖里,有两口水井,是八卦中间阴阳两个圆圈的中心。旁边的道路、小巷无数。如果你迷了路,恐怕就出不来了。在小巷子里,有一些人在算卦,牌子上有一个八卦图,他们穿着古怪,有的穿着八卦服,有的穿着便衣……
我最喜欢的是孔明锁了。这个玩具能够培养人的思维能力,想要把它拆开来再装回去,不是一件容易的事情,可能大人们,也都解不开。