除夕的作文200字
大年三十,就是除夕,也叫春节。 在这天大部分人都要吃饺子,特别是我们北方人。南方人要吃年糕,年糕,谐音为“年高”放上芝麻,寓意为:为芝麻开花节节高。而饺子又像“元宝”。都是吉祥如意的好兆头,预示着明年会有一个好的开始。 除夕之夜,家家都要吃年夜饭。不管多远的游子,在这天都要赶回来与家人团聚,共同分享这快乐的时光。这个时候家家户户都会准备一桌丰盛的年夜饭,有些家庭特别讲究,年夜饭的桌上有一条看起来特别美味的鱼,但是,只能看不能吃。为什么呢?因为老人说:这样才会“富贵有余” 在我的记忆里,过年是我最快乐的时光:可以像男孩子一样的放花炮;可以打扮得像一个小公主一样;可以理直气壮地接过爷爷奶奶给的红包,但却不会受到妈妈的责骂,因为这是个特殊的日子,严厉的妈妈会在这几天变得十分温柔,我也就趁这个机会在妈妈怀里多撒几次娇;还可以跟一年见不上几次面的爸爸美美地玩上几天 …… 在我国这么多传统节日里,我最喜欢的就是春节了,同学们,你们喜欢吗?