读了胡适先生感人至深的《我的母亲》,我被伟大无私的母爱深深感动。在合上中文书的那一刻,我想起了我的母亲。
我母亲是一个开朗活泼的人。如果你想问我母亲对我影响最大的是什么,我想是我的乐观。
谈谈审计师资格。来自全国各地的数万名审计员参加了这次考试,只有几百名候选人当选。因此,很少有人持有审计师资格证书。除了人数的压力外,考试的难度也不容忽视。为了应付考试,母亲复习了好几个星期,一直复习到午夜。每天到家后,我都会在喝水后去看书,当然,做饭的任务留给了我和我父亲!晚饭后,她洗了个澡,回到自己的房间。我父亲和我都无能为力。我们只能减少脚步声,为她倒水。第二是在我们心中默默地支持她。有一次我忍不住问我妈妈,你不是很累吗?她的回答是:没有。沸腾后就结束了。嗯,如果你努力学习,如果你最终不能通过考试,你不是浪费了你的精力吗?我不认为你能如此执着,是吗?我撅着嘴说。
出乎意料的是,这句毫无希望的话激怒了妈妈。你在说什么!正如你所说,如果每个人都害怕失败,没有人会成功。如果你努力,你不必成功,但是如果你不付出,你也不必成功!!你的学习也很好!如果你不努力工作,无论成功有多小,你都不会成功。妈妈又开始唠叨起来。虽然当时我一个字也没听说过我的学习,但我会永远记得她以前说过的话。哦,另外,我妈妈终于不劳而获地拿到了审核员资格证书。当她得知这个消息时,她激动得热泪盈眶。这是我第一次看到我乐观坚强的母亲哭泣!她哭得如此高兴和激动
这是我的母亲,一个乐观和坚强的人。