一个坚强的人读了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我受益匪浅,从鲁滨逊身上学到了许多精神品质,让我懂得遇到困难,不能轻易放弃,要勇于与困难作斗争,努力战胜困难,要学会坚强勇敢要有一种永不服输的精神。
书中的鲁滨逊虽然独自一人被海水冲到了一个孤岛上,在别人看来没有活的希望时,他却勇敢的活了下来,任靠他的勇敢,智慧,坚强还有永不磨灭的决心和信心,独自一人在岛上生活了28年,克服多种困难,最终离开小岛,回到住地。
在我身边也有像鲁滨逊这样的人,坚强,勇敢,顽强的人,他是在印刷厂工作的一名工人,他每天早出晚归辛苦工作,为了他的家庭,他的妻子因为要照顾孩子没办法出去工作,于是,这养活一大家人的担子就会压在他的身上。坚强的他决定利用下班时间再找一份工作,于是他开始奔波,因为他知识不多,所以工作不好找,就是在印刷厂的工作,也是靠别人介绍的,就这样,每天上班,下班很晚才回家,无论自己有多累,也从无怨言,一天天过去了,他几乎跑遍了整个城市,不知被拒绝了多少次,但他有一种不服输的精神,坚强乐观,好像无论有多大的困难,也打不垮他,无论有多大的难题,他也能微笑着去面对,功夫不负有心人,他的精神感动了“上帝”,最终找到了一份好的工作,坚强勇敢,顽强,永不服输的他就是我的父亲,我最爱的人。虽然我的家庭困苦一些,但快乐永在,幸福永存。
父亲,你可贵的品质是我学习的精神,是我前进的金钥匙,在以后的岁月里,我一定珍惜时间,好好学习,不辜负您对我的期望,我爱您!