没有风和雨就没有树。不经回火很难炼钢。
一个真正坚强的人不仅要善于享受生活中普通的快乐,还要达到这样一种状态,即他能够享受挫折带来的痛苦。痛苦越深,我们从中获得的快乐就越多、越强。人生的道路崎岖不平。天灾人祸时有发生。没有人能一帆风顺。
生活中,挫折总是不可避免的。当在生活的道路上遇到挫折时,许多人往往沉溺于痛苦,无法自拔。然而,那些坚强的人可以从生活的痛苦中超越痛苦,获得精神上的充实,而这种充实是在平静的生活中得不到的,他们觉得自己过着双重的生活。
他认为这是生活的幸福,这是他自豪和幸运的地方。面对挫折,盲目选择回避,毕竟是躲躲藏藏。在这种情况下,更好的办法是正视它,欣赏生活道路上各种挫折带给我们的痛苦快乐。在我们克服了挫折之后,我们发现挫折是我们生活中必不可少的一部分,给我们带来了不同的幸福。一个坚强的人在享受幸福之前必须有吃苦的能力。
那些没有经历过痛苦的人不会明白什么是真正的幸福。从未哭泣的人无法感受到真正的快乐。在人生的道路上,如果你能跌倒后爬起来,能在困难面前咬紧牙关,勇敢地走下去,等待我们的最终将是胜利带来的喜悦。遇到挫折和失败,有些人会悲叹和叹息,悲观绝望,最后自己放纵和自暴自弃。然而,挫折不会因为叹息的声音而离开。相反,越是害怕困难,越是害怕挫折,它们就越会向你走来。如果我们能以一种良好的态度面对困难和挑战,能感受到生活的快乐并从痛苦中解脱出来,我们就会成为一个坚强的自己。
享受痛苦和从痛苦中获得快乐是一个坚强的人应该具备的品质。拥有这样的成就并不容易,但是只要我们有良好的乐观态度,我们就能在享受痛苦的过程中成长为一个坚强的人。