做内心强大的自己作文
世界是属于你的,也是属于我的,每个人都在这个丰富多彩的世界上扮演着自己的角色。北岛的一首《陌生人》,让我们清楚地看到了真实的自己与虚幻的自己。我们应该做一个内心强大的自己,而不能总在陌生的环境里轻视甚至否定自己。要知道,我们可以被别人看不起,却无论如何不能为人自轻。
冥冥之中,倾听着心跳的律动。我仿佛看到了一枝梅,独立风雪之中,颤抖着,却流露出一种顽强。抬眼处,它看到周围一片萧索,群蜂还没有闻到它绽放的气息。它没有失落,没有绝望,仍然用最坚强的毅力展示着最旺盛的生机。它知道自己的使命,不是为了炫耀什么缤纷与灿烂,而是点缀世界的荒凉与单调。于是,梅枝之上,开出了一朵朵清香之花。每一点晶莹,都像一颗珍珠,在料峭的春寒中,默默地坚守着自己。
残留的躯壳,为的只是留下光辉的岁月,尽管周围再多风言风语,再多的痛苦与挣扎,都没有击倒他的心,因为他是永远不能被摧毁的自由战士。他就是曼德拉,一个让全世界景仰的和平使者。曾几何时,他也有过悔恨,有过忧伤,但那都是转瞬即逝的念头,因为在他的心里,始终装着爱的力量。那份动力,就像一座灯塔,就像阳光,让他永远都能够看到生活的希望。经历了多年的牢狱生涯,他的意志没有被磨灭;走出牢房的那天,他获得了身体的自由,更获得了精神的自由。他的一生,都献给了人类的和平运动。他的存在,让整个世界牵挂;他的离开,让整个世界悼念。
真正的强大在于内心的强大。一个内心强大的人,才能真正无所畏惧。也只有保持内心强大,在生活中不论外界有多少诱惑,我们都心无旁骛,依然固守内心那份坚定。这样,我们才能独自欣赏生活的潮起潮落,静听世界的花开花谢。