勇闯铁索桥作文
我来到国防园,一个个闯关项目让人眼前一亮,我的那股兴奋劲瞬时被激起。我激动地跑到草坪上,玩了一个又一个项目,得意极了,便对妈妈夸起口来:“这些都太简单了,没有更刺激一点的吗,都放马过来吧!”“是吗?有胆量你去玩那个呢?”妈妈将信将疑,又带点激将法,边说边指向了人最多的铁索桥。“当然敢了,下一个项目,就它了!”我边说边自信满满地大步迈向铁索桥。
只见这座铁索桥横跨在一条河上,桥下有一张大网,估计是生怕有人掉下去吧。桥的一端有好几个人在排队,同时眼睛目不转睛地盯着桥上的人,应该是在吸取经验吧,一只手捂着胸口作出害怕的样子。排在我前面的是一位人高马大的叔叔,到他了,只见他一脚跨上铁索桥的第一块铁板,整个铁索桥就摇摇晃晃起来,而且晃动不定。或许是叔叔胆小,也或许是别的什么原因,他在桥上晃动了许久,也不敢往前跨,只好退了下来,摇摇头,遗憾地放弃了这次游戏。我见了,心想:这真有这么难吗?要不……不行,不能让某人小瞧我,我一定可以的!想着想着,我便郑重地迈出了第一步,只见铁索桥又不停地晃动起来,似乎连眨下眼睛,都能使它晃得更猛。
我稍微定了定神,一手拉住第二步的铁链,脚下小心地迈出下一步,没想到我的双脚像不是我的,居然不停我的使唤,一脚向前推出,一脚向后拉伸,眼看就要“一字步”下去了,我紧张极了,赶紧攥紧铁链,用力一拉,同时后面的脚用力一蹬,快速收了回来,哦,真是虚惊一场,我捏了一把冷汗。这一步走得真是惊险万分哪!不过从中我也找到了窍门。我按照第一次那样继续向前行进,只是这次的脚步收得跟加快速了,就这样,很快已走过了大半。我心里也松了口气,可好景不长,前面一个大姐姐忽然大叫一声,紧接着,桥面剧烈晃动起来,可怜的我因为摇晃太大,被晃得差点撞上了姐姐,这种摇摇晃晃的感觉再次让我不安起来,我低头看了看下面的河,越发恐惧了,生怕一不小心就掉了下去。“宝贝,加油!你行的。”这时耳旁传来了妈妈鼓励的话语。听了这话,我犹如吃了一粒定心丸,顿时充满了自信,勇气与力量涌遍全身,加油!我深吸一口气,平复了下自己的心情,慢慢地,我走完了这座让我欢喜让我忧的铁索桥。我胜利了,我又尝到了成功的果实,体验了胜利的喜悦和无限的自豪!
来到岸上,我的两腿仍在发抖,心里仍在害怕,但我明白了:勇敢+坚持+信念=成功!