今天晚上,我和爸爸、妈妈一起到佛山的世纪莲体育馆参观。
来到体育馆门前,抬头一望,可真气派呀!整个造型像一朵盛开的莲花,金碧辉煌,流光异彩,美丽惊人,富有有创意。为了更好地观察她,我们没有直接进去,而是沿着新大福路围着体育馆走了一圈。哇!差不多有4个标准足球场那么大,我们走了几十分钟才又回到了大门,我的腿像灌了铅一样沉重,只好在门口歇了一会儿。
蓄好精力后,我们就从正门口走了进去,只见十来个气球在空中飘舞,扬着笑脸好像在迎接我们。那音乐喷泉就像是“仙子”随着乐曲的旋律在翩翩起舞。忽然,一个“龙王”从水中射了出来,直冲云霄,消失在苍茫的夜色中,不一会儿,豆大的水珠从天而降,溅在地上“噼噼啪啪”的响,扬起的水雾洒在人的身上,凉飕飕的。登上世纪莲的最高位置,向下望去,一个巨大的足球场映入眼帘,翠绿的草皮在灯光的映照下显得更绿了,像一幅宽大的地毯平整地铺在地面上。
我听见爸爸说,10月8日有几支明星足球队来这里进行表演赛,我立刻浮想联翩:有巴西队吗?有德国队吗?有法国队吗?这些可都是我喜欢的球队,要是他们来了,那该有多好啊!我想着想着,一不小心“扑通”一声,我的右腿踩进游泳池旁的水坑里,差点掉了进去。围观的人都笑了,我也大声地笑了。
后来,我们还游览了其他几个地方,直到夜深才依依不舍地开车回家。一路上,我还在不断地回味,我觉得世纪莲体育馆简直就是一件巧夺天工的艺术品。