我家的“团宠”作文
我家的“团宠”是一只小兔子,它全身雪白,有绸缎一样的毛,让你忍不住想去抚摸它。它的眼睛是我见过的最漂亮的眼睛,红红的大眼睛嵌在小巧的脑袋上,尤其是晚上,在灯光下一闪一闪的,真像两颗红宝石。最显眼的当然是它那对长耳朵了,白里透着粉。因为它漂亮极了,于是我给它取了个名字叫做“雅典娜”。
它可是名副其实的“大胃王”,不仅仅爱吃萝卜,还爱吃各种蔬菜水果。吃东西的时候,它会把头伸进碗里,咬一块萝卜,抬起头吃完后,再咬一块。每次吃完,还会举起它的“小手”擦一擦脸,真是爱干净,难怪“女神范”十足!睡觉时,它喜欢把自己缩成一个毛茸茸的“兔球儿”,真是可爱。它的弹跳能力一流,轻轻一蹦,就上了椅子,经常跳到沙发上陪我们看电视。它很喜欢直立起来,那傻萌的模样,总能逗乐全家。
“雅典娜”是一个淘气又机灵的小家伙。
一次,我们给它洗完澡,想吹干它湿漉漉的毛。也许是害怕电吹风的“威力”,它并不配合。妈妈提议把它翻成“四脚朝天”的样子,吹肚子上的毛。没想到,把它翻过来以后,它脑袋耷拉着,双眼紧闭,四肢垂了下来,吓了我一跳。我摇晃一下它,它还是一动不动,这下我们都慌了,手忙脚乱把它翻正。没想到,还没等我们反应过来,它直接蹦了起来,又活蹦乱跳了。后来,我才知道,它以为我们要伤害它,才“装死”,“雅典娜”还真是个机灵鬼啊!
淘气捣乱绝对是它最拿手的。一天,我放学回家,一进门就叫:“雅典娜,快来陪我玩玩。”可我在家里转了半圈,也没有发现它的影子。正纳闷的时候,突然听到“咔咔咔”的声音,循声望去,只见“雅典娜”躲在空调后面,不知道在干什么。“原来你躲在这里啊。”我把它抱出来,一下子明白了,我的眉头不禁打成了“蝴蝶结”,“你又在啃电线,等等又要被爷爷说了!”我伸手想打它一下,可看它可怜巴巴望着我,好像在说:“小主人,我再也不敢了。”我忍不住心软了。
“雅典娜”也有乖巧的时候,每天午后,它都会趴在地上,半眯着红眼睛,长耳朵耷拉下来,让温暖的阳光照在自己身上,享受着“日光浴”。“雅典娜”整整陪伴了我两年的时光,从“小兔子”变成了“大兔子”。它带给我许多欢乐,因为“通人性”俨然成了我们家的一位重要成员。可惜,怕无人照料,在弟弟即将出生的时候,全家依依不舍地把它送走了。我至今依然很想念它,我可爱的“雅典娜”。