生活需要宽容
俗话说得好:“宰相肚里能撑船。”这其实就是宽容,宽容,会让你变得更加wonderful!
宽容别人——难吗?
那一幕,让我至今难忘。一位身穿白色连衣裙的姐姐上了车,她是那样美丽。路上,似乎所有人的眼睛都集中在她的身上。一个年仅7岁的小孩在中途上了车。车在村路上行驶,很是颠簸。也许是拐弯有些急,小孩子不小心踩到了那位时髦女郎的裙角上。“你没长眼睛啊!踩坏了连你卖了也赔不起!”孩子没说话,只是在掉眼泪。车上有安慰孩子的,但没有一个人再去欣赏那位女郎。一句“对不起”,回一句“没关系”,事情就可以解决了,为什么非要争论不休,出口伤人,难道宽容别人就那么难吗?生活需要宽容。
宽容别人——我能行
踩到别人脚了,一句“对不起”,微笑答一句“没关系”,做了对不起别人的事,一句“请原谅”,宽容回答一句“我们还是好朋友”,多么简单的事啊!我有一本我珍爱的书《骆驼祥子》,借给了好友看,不料,被掑掉了一张,好友坦诚地向我承认了错误。说实话,我心里挺心疼我的书的,但我还是答了一句:“没关系。”我做到了,做到了宽容,朋友有些不好意思,而我却感到了前所未有的喜悦,那是一种骄傲,一种自豪!
宽容别人——常挂嘴边
宽容的词典里有这样几个词:没关系、我不在意、没事儿……在别人做错事时,你可以对他(她)说上一句:没关系!那样的话,对你迎面而来的,是一种喜悦感激的表情。很简单,有时候宽容就是这么简单!
生活需要宽容,有了宽容,我们能够更好地跟别人相处,我们的生活将会多了很多理解,多了很多乐趣!