今天,天气十分晴朗,天空像被水洗了一样,洁白无瑕,没有一点污渍,妈妈带我去永嘉摘草莓。
我们坐了大约两个小时的车,才从温州的了永嘉,今天的公路上真是挤呀!人山人海,车子川流不息,这条公路像一条长龙蜿蜒盘旋在一些小房子的上方,好像没有尽头。
永嘉的草莓可真是多啊!一排排的菜棚子里面都种着草莓,我是第一次去在草莓,所以不知道如何下手,妈妈告诉我,只要摘又好又大的就行了。
我提着一个小篮子,顺着草莓旁的小道,开始找起草莓来,因为第一个棚子的草莓几乎全部都是又不好又小的草莓,所以我就到第二个棚子摘草莓了,虽然说我已经摘得腰酸背痛了,但是我很开心,在短短半个小时中我摘了满满一篮子的草莓,比我妈妈摘得还要多呢!
别看我们平时吃草莓简单,但是摘草莓很难,不知是因为永嘉的草莓好吃,还是因为吃得是自己摘得草莓,吃起来比买来的还要好吃。
今天,太阳刚刚升起,我就起床了,因为,我今天要去天马大峡谷旅游。
我们队伍十三人,三辆车,浩浩荡荡出发了。车子在高速上飞奔了三个多小时,速度忽然变得象蜗牛,原来进入山区了。车子顺着山道盘旋而上,进入了白马大峡谷,我们走在山道上,到处都是参天大树,盛开的野花,五颜六色的,还有一些火红火红的,从岩石缝缝里钻出来,一大丛一大丛的花儿把周围都染红了,妈妈说那些就是映山红。我们一路走,一路看,突然就听到哗啦啦的水声,声音越来越响,远远地就看见一条白链从山顶垂下来,天马瀑到了!我忽然想起一首诗;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,一定写的就是这个美景吧!我和小朋友们迫不及待地冲了进去,和它来个亲密接触,……
哦!我快乐的五一!