今年的五一劳动节,我过得非比寻常,听我给你慢慢说来!
早上六点,被妈妈叫醒,因为要参加游学营的亲子徒步游学,而且这次与往常不同,路程有点远,分两段,第一段到大散原,第二段到僵树庙(苏村翻里村)。我一定是不用犹豫,当然选择一走到底。所以我像吃了兴奋药似得飞向了游学营。
一路上,我和好友陈杨路宽还有何老师一起走。何老师给我们讲他骑行的故事,还要求我们多和陌生小朋友打招呼,让我们今天主动交往三个新朋友。我们还练习了见面问候语呢!但最后我还是没有勇气,只是简单问候没有一起玩。
到了大散原,稍作休息后,下起雨来了,有人说为什么老天都不支持我们,还有人说老天爷别下了,我们还要登山呢!最后老师说,这次游学比较自由,勇敢者前进,如果不想往前走也不强求,可以回去。我给妈妈说我要继续走下去,可妈妈不愿意。但看到我的坚定,妈妈还是同意了。虽然天气很冷还在下雨,但这又算得了什么?最后我们一批人冒雨前往僵树庙。
我又踏上了新的路程,这一路上我们嬉戏打闹,所以也没有感觉到累。路上我还是捡到很多的矿石。其中一块的外形特别像斧头,还有一块外形奇特,老师说它里面有岩浆。我把它们带回了家。到了一片槐花林,我们几个小朋友在玩,其余家长在开会,在玩的时候我们想到了新的游戏规则:石头剪刀布,如果谁输了采摘槐花,一人两朵。我运气真不好,连输三盘。
到下午四点,我们游学结束,这一天我们走了将近8个小时,但我不觉得累,因为开心!