今天是劳动节,我和妈妈去公园山玩。猛烈的太阳发出耀眼的光芒,照耀着喜气洋洋的人们。
我们来到“三国迷阵”,妈妈买了票,刚进去,我以为迷宫很简单,只要绕一圈就可以出来了。可我们在第二圈绕来绕去,就是没有找到门。还好几次走进了死胡同。
我们又去看动物,我看到了美丽的孔雀,可爱的凤凰鸟、小小的山鹿、呲牙咧嘴的猴子、凶猛的老虎、懒洋洋的狮子、笨重的黑熊等等许多动物,我用相机把它们都拍了下来。
开始动物表演了,饲养员领出山羊站在圆弧形的凳子上,山羊小心的用脚转圈,还在一条粗绳子上走,接着下楼梯;大黑熊出场了,它不但学人站立走路,还用前腿把一根大棍子转起来,越转越快……
今天游园很有收获,我没想到笨重的黑熊,还会做这么灵巧的动作,真是“熊”不可貌相呀!
今天是五一劳动节叔叔带我和弟弟以及其他叔叔阿姨小弟弟小妹妹去赛崎的一个村子去摘枇杷。
我们去时是在高速公路所以我不会晕车,后来到了村子那里,路很陡车不停地摇动觉得十分不舒服。过了一会儿,我们到了村子,便立即去我们认识的老太太的琵琶园摘枇杷吃。去前她告诉我们摘枇杷一定要摘外皮很皱的。
枇杷园真美呀!枇杷都像赶集似的聚拢来。
到了枇杷园我发现枇杷树长得可高了,叶子和普通的叶子差不多。为什么枇杷要用报纸包起来呢?原来是为了不被蜂鸟吃掉啊!
我先摘一个吃了起来,呀!好酸。后来就和一个阿姨在篮子边吃其它人的劳动成果。
晚上,我们吃玩丰盛的晚餐后就回家了。