激烈的竞争——定向运动侧记南昌路小学5 (2)班的陈毅,注定在这个五一节与众不同。——年最高气温达到33.8度的历史新高。但是,再强烈的阳光,也阻挡不了我们早报记者参加天生桥景区旅游定位大赛。下了车,我看到眼睛里亮绿的,微风夹杂着青草的味道,让人沉醉。听完规则介绍,为了在最短的时间内找到所有目标,大家拿着地图冲进公园。我仔细研究了地图,给自己安排了最好的路线,然后冲到最近的一号目标,才发现已经人满为患,等着打印标记。我认为:如果你在这里等,你会浪费很多时间。目标1离终点线很近,我最后到达终点线的时候可以加上这个标记。就这么做,我就奔向下一个目标。头顶上的太阳似乎很激动,毫不犹豫地把他的热情倾注在大地上。不一会儿,衣服都湿透了,脑袋像蒸笼一样冒着热气。但我没敢停下来休息,只是喝了点水就出发了。有些目标很容易找到,但有些隐藏很深,需要仔细搜索,但我很快就完成了一大半。
这一刻,我累极了,心怦怦直跳,像打鼓一样,脸亮得像煮熟的虾。我不得不坐下来休息一会儿。这时,爸爸主动提出帮我完成剩下的分数。虽然我很高兴有人帮助我,但我犹豫了很久,但我拒绝了。毕竟这是孩子之间的竞争。让我父亲为我做这件事是欺骗。排名我拿不到,但是骗不了别人也骗不了自己。最后,我在84分钟内完成了任务。虽然这个排名不是很高,但我还是很开心:我在父母面前证明了自己,我可以独立完成挑战。在完成任务后游览景点的时候,遇到了其他还在找目标的同学。我还是很佩服他们:虽然他们得不到一席之地,但他们不抛弃不放弃的精神值得鼓励。坚持下去就是胜利,让我们一起分享!