中秋节作文200字
中秋节,一个花好月圆的节日。
在这个节日里,月亮满盈,家家团圆。
夜晚,玉盘似的月亮高高挂在天上。嫦娥端坐在桌前眺望人间,寻找着后羿;玉兔伴在嫦娥身边,不停地捣着药;吴刚砍树,一边想着,何时才能回家。这时的月亮比往日的更亮、更圆,云再也挡不住她的光芒,边上的星星也悄悄藏了起来,她成了夜空里的太阳,给夜多添了几分宁静。
中秋节,月饼是不可或缺的。随着时光的推移,经过多年变迁,月饼的口味越来越多,但它的形状是永远不变的——圆形,月饼的寓意也可见一斑。
中秋节,是家人团圆的日子。远在他乡的游子会买上一些月饼回到家乡,和家人吃上一顿团圆饭,再赏赏月唠唠家常,跟家人聊聊在他乡的生活、说说自己的思乡之情。虽然中秋节过去了,游子又会离开家人,但在月亮下的心愿会永远留在心里。
中秋节把家人聚在一起,把心牵在一起。中秋节,一个团圆的节日。