小学生保护环境的作文400字
地球是我们的妈妈,也是我们的家园,所以,我们要保护环境。让我们的家园变得更美好!
现在,有一些地方不保护环境,让环境受到了严重的破坏。例如:有些工厂排放油烟,让空气受到了污染;有些地方乱砍树木,让树木受到了伤害。
为什么现在的空气不清新甜润了?为什么人们生病的数量增多了?那都是因为空气呀!现在的空气不舒服了,让人们感到有许多尘土在空气里面。是啊!有许多灰尘和尘土都躲在空气里。树木也跟空气息息相关,树木能把脏空气换成清新的空气。电动车、摩托车等一些机动车也会污染空气的哦!有些工厂会污染空气,但是,你们可以买些空气净化系统,把空气变得清新一点。
我们喝的水和其他的水也收到了污染。我们要节约用水,节约的水对我们也有帮助。河水在我们的心中,可我们为什么不保护河水呢?我们应该保护河水,不让河水受到污染。
有一天,我回到了我的老家。没想到变化那么大。河水变得像泉水一样甜;天变的湛蓝湛蓝的;工厂真的用了空气净化系统;空气变的清新甜润。我就把这种方法教给了全国人民,最后,我们过上了美好的生活!
同学们,保护环境,人人有责,我们赶快加入吧!