重阳节的作文400字
农历九月九日,为传统的重阳节,又称“老人节”。重阳又称“踏秋”与三月三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”,插茱萸、赏菊花。今天是重阳节,我打算今天不让奶奶操劳,自己好好地劳动一番。
早晨,趁奶奶买菜还没回来的时候,换好衣服,起来给爸爸做早餐。
让水沸腾,打好鸡蛋再边搅拌水边倒入打好的鸡蛋,再等水沸腾几分钟之后,就关火,倒入些糖。爸爸的早餐就做好了。
上午,奶奶并没有做什么家务,我就靠在床上看书。
中午,奶奶开始在厨房里忙活,我一下子从床上蹦了起来,奔向厨房,开始帮奶奶忙活起来。
把空心菜一根一根掰好,再放到清水里洗干净。把太难看的叶子拔掉,滤干给奶奶。奶奶开始炒菜。等一盘香喷喷的炒空心菜摆放在桌面上时,我意识到一件事——我该洗锅了。
我将洗好的锅给奶奶,奶奶开始做西红柿炒鸡蛋了。
我将鸡蛋打好,西红柿切好,把奶奶弄到沙发上休息,告诉她:“奶奶,我来做就好了,您休息吧!”“好好,孩子懂事了啊!”奶奶点了点头。
金黄色的鸡蛋,加红彤彤的西红柿,色泽鲜艳口感酸酸甜甜。我为什么会知道味道呢?因为我偷吃了一口。
从高压锅里盛出一碗香味四溢的肉汤,放到桌面上,开饭了!
奶奶帮我们盛好饭,我就毫不客气地开吃了。
我一直帮奶奶忙到晚上,一天下来,我可累坏了。
经过重阳节之后,我这才知道,奶奶每天有多辛苦!
这次,我喜欢上了重阳节。