元宵节的作文300字
正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。元宵有此而得名为元宵。在我们的家乡,元宵佳节大家都喜欢放烟花、看灯会、吃元宵。
今年元宵节的晚上,我和爸爸妈妈吃完元宵,一起兴高采烈地去外面看烟花。刚一出门,我们就看见天空布满了五彩斑斓的礼花,真像一颗颗五彩的流星。一个个礼花在天空中竞相绽开,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,真是太美了!
看完了烟花,我们又去看花灯,金牛广场的花灯种类繁多,整个广场火树银花,大家都争抢着去猜灯谜。我们跟着人群向前走,看到了小兔灯、二龙戏珠灯、莲花灯……各式各样的彩灯五光十色,真让我眼花缭乱,看得我都入迷了。虽然走了那么长的路,可是我一点儿也不觉得累。
这一天我过得很开心,它将永远停留在我的美好的记忆中。