小学生军训作文400字
上星期,我们一、二、三、六班参加了“魏都区小学生素质教育基地”进行了军训素质教育。
我们怀着兴奋的心情,倒计时计算着星期一的到来。终于盼到大巴车来了,我们坐上车,同学们欢快地说着、笑着。来到基地。我们四个班被分成四个连队。在开营仪式上李教官给我们讲了一周军训的活动安排。开营仪式完毕后,我冲向我的新家——220寝室。首先,我们要给自己的被子罩上被罩,看着简单做起来可真难,寝室的同学都罩不好,还是老师帮我们罩上了,我们都不好意思地笑了。该叠被子了,叠被子是我最熟练的,寝室的被子都是我和李佳洁叠的。
中午吃饭时,我们还要把古诗《锄禾》背两遍,才能坐下吃饭。到了下午真正的训练开始了,首先教官先让我们在太阳底下站了20分钟,我们班同学一个个都坚持不住了,教官按军训的要求训练我们,同学们叫苦连天,这时再也听不见歌声与笑声了,只听到一片哎哟声。
晚上我们四个连在一起比赛叠被子,我们连一个比一个叠的好,我们连得了第一名。这让我们太兴奋了。忘了白天的苦和累的同学们又高声地笑起来,兴奋过了头,凌晨1:00我们才睡着。
这一天过的真充实,虽然有点苦和累,但是苦中有乐。我喜欢这样的生活。