重阳节的作文200字
今天是农历九月初九重阳节,俗称“敬老节”。我从小是由爷爷奶奶带大的,他们为了我的健康成长,可花了不少的心血呢!现在我长大了,懂事了,也应该孝敬孝敬他们了。昨晚,我就悄悄地与妈妈商量,我想用压岁钱帮爷爷奶奶办一张健身卡,让他们健康长寿。妈妈笑着说:“你的想法很好,可你花钱了奶奶会心疼的。”我想了一下说:“那就买重阳糕吧!”妈妈摇摇头说:“他们不爱吃甜的。”见我左右为难的样子,妈妈提议说:“我们老家重阳节有吃炒饭敬老的习俗。”我听了灵机一动:“那我们就做炒饭吧!”妈妈一口答应了。
今天上午趁爷爷奶奶不在家我和妈妈就干了起来,她做主厨我当助手,我俩合作了一把,我挑拣,妈妈切洗……当爷爷奶奶回来的时候,一大盘香喷喷的炒饭已摆在桌上了,奶奶惊异极了,我大声说:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。”奶奶高兴地一把抱住我说:“真是我的好孙女啊!”
告诉你哦,这可不是一般的炒饭哦,里面有香菇、虾仁、木耳、栗子、猪肉等,似乎要把天底下的山珍海味都炒进饭里,让老人吃在嘴里,满口鲜香,心中幸福满满!