照顾发烧的妈妈作文
前几天,妈妈发高烧,身体不舒服,吃了退烧药还是退不下来,一低一高不稳定。我对妈妈说要去医院,她却一再推辞,让我和姐姐很是担心,劝说一小时后,妈妈终于同意了。
她披着被子下了床,隐隐约约看到他的身体在抽搐,我帮她拿了一件比平常厚一些的衣服,临走时又量了下体温,我细心的帮妈妈拿了来了体温计和酒精棉花球,我用力的甩着体温计,体温下来后,我用酒精棉花球擦拭着体温计银色的区域,消了毒后,我小心翼翼的把体温计银色的区域插在妈妈舌头下,不敢有一点差错,我心惊胆战地等了三分钟,战战兢兢地拿出了体温计,温度是39.1°。结果让我惶恐不安,可也没有什么解决方法,是我心急如焚,只能赶紧让妈妈和我与我的姐姐赶往医院。
走在去医院的路上,我的心里不是一番滋味,我惴惴不安,心里七上八下的,心绷得好紧,就像一只即将离弦的强矢。 到了医院,就是打吊针。轮到妈妈打针了,她坐在位子上,把手放在桌子上,妈妈把头转了过去,原来一直我认为坚强勇敢的妈妈也有软弱的时候,她手提着吊瓶,两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,想弱不禁风的干树枝,坐在位子上,闭上眼睛就睡着了,使我很是心疼。
回家后,妈妈体温降下来,我如释重负,心里的石头也放下了,我深深地体会到了以前我发烧时妈妈照顾我的不容易。