照顾发烧的妈妈作文
记忆当中一直都是妈妈在照顾我,照顾我吃,照顾我喝,照顾我学习,照顾我的方方面面,没想到有一天,我居然也可以照顾妈妈了!
周三早晨我起床以后,发现妈妈还躺在床上,蜷着身子小声呻吟,我问妈妈怎么了,她也不回答。我赶紧摸了摸妈妈的额头,唉哟!好烫呀!妈妈发烧了!姥姥还在厨房做饭,怎么办呢?我忽然想起我发烧的时候,妈妈是用凉毛巾给我敷在额头上的,很舒服,于是我就快跑到卫生间,把毛巾浸湿后拧干,叠好放在妈妈的额头上,没一会儿毛巾就变热了,我又给妈妈换了一块儿凉毛巾。妈妈慢慢睁开了眼睛,我赶紧去给妈妈倒了一杯温开水,然后扶着妈妈慢慢坐起来,端给她喝。妈妈扶着我有气无力地说:“好儿子,你快去吃饭,别耽误上学,妈妈能行。”看着妈妈难受的样子,我心里也很难受,真希望妈妈能快点好起来!上学之前,我嘱咐姥姥一定要照顾好我妈妈。
中午回家,我蹑手蹑脚地走到妈妈的床边,看到妈妈还躺在床上,一动也不动。我有点害怕,就让姥姥轻轻地把手放在妈妈鼻子底下,试试还有没有呼吸。姥姥说还有呼吸,我一下子就放心了!我摸了摸妈妈的额头,还是很烫。姥姥说妈妈上午什么东西都没吃,喝了些姜糖水也都吐出来了,泡了脚出了点汗,但是烧还没退,就是一个劲儿地睡觉。我真担心呀,真怕妈妈的脑子烧傻了,我就轻轻晃了晃妈妈,问她怎么样了。妈妈迷迷糊糊地说了句什么就又睡了,我也没听清楚,但是我想,能知道回答我就还没傻吧,于是我就没再打扰妈妈休息。
下午放学,我归心似箭,回家后惊喜地发现,妈妈已经醒了!不再睡觉了!看见我回来,她还微弱地跟我打了个招呼,我好高兴呀!
妈妈看起来有了点精神,正躺在床上用理疗仪烤电。我洗完手后试了试妈妈的额头,没有早晨那么烫手了。妈妈看了看我,我知道她是希望我好好写作业,于是我就把书包拿到妈妈房间,陪在妈妈身边写。为了让妈妈放心,我一边念着一边写。因为我写作业老是不专心,所以妈妈告诉我这个方法,说这样可以帮助我集中注意力,还能听出有没有错,可平时我觉得麻烦,一点儿也不想出声念,但今天我是甘心情愿照妈妈的话去做的,而且每个字我都是认认真真写的!因为担心妈妈的滋味很不好受,所以我也不想让妈妈担心我!当我比平时提前很长时间完成作业的时候,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
为了不让妈妈感到孤单,我又给妈妈朗读课文,背诵英语,讲在学校里发生的事情。妈妈因为发烧浑身都疼,我就给妈妈捶背、捏腿、揉肚子,一会儿就累得没劲儿了。妈妈心疼地说:“好了好了,不用捏了。”但一想到我生病的时候,妈妈也是这样不分昼夜地照顾我,我就想再坚持一会儿,只要妈妈舒服些就好……
我用力地抱了抱妈妈,就像我生病时她抱我那样,让我觉得格外安心。我郑重其事地说:“妈妈,你放心!小的时候是你照顾我,我已经长大了,我会洗衣服,我能给你做饭,我还会做好多事情!以后啊,就让我来照顾妈妈!”
听了我的话,妈妈的眼圈儿突然红了,她紧紧地抱着我,欣喜地说:“儿子,妈妈相信你!愿你成长为一个有担当的真正的男子汉!”