冬至的作文300字
冬至到了,美味的饺子当然是必不可少的食物。我们西安不是有句俗语“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”吗?
放学以后,我迫不及待地飞奔回家。刚进家门,一股浓郁的香味扑鼻而来,我不由自主地循着香味寻去,原来奶奶早就准备好了萝卜大肉、牛肉韭黄、玉米虾仁等饺子馅。现在正在擀面皮,擀好的面皮五彩缤纷,有黄色的、红色的、绿色的。我问奶奶:“这些各种颜色饺子皮是怎么做出来?”奶奶说:“饺皮的五彩颜色都取之于各种果蔬的色彩,黄色来自于南瓜,红色取材于火龙果,绿色源自于菠菜。”
只见奶奶飞快的将各种饺子馅舀入各色饺子皮中,娴熟的包出了鱼跃龙门、百花迎宾、翡翠白菜等各种造型的饺子,这些饺子就像一件件无以伦比的工艺品,是那样的精致、可爱,我都不舍得把这些饺子放入锅里去蒸、去煮了。
可是,饺子总是要吃的。经过了“漫长”的等待,饺子终于出锅了。我小心翼翼地捧上一碗热腾腾香喷喷的饺子递给有点疲倦但仍然满脸笑容的奶奶说:“奶奶,您先吃。” 奶奶高兴的抚摸着我说:“真乖。”等给大家逐个地都端上了饺子,我也捧着一碗色彩斑斓、香味扑鼻的饺子大口地咀嚼起来。顿时,全身立马滚烫起来,连耳朵根都热起来了,我兴奋地大声对大家说:“这个冬天耳朵应该不会被冻掉吧!”