新年的作文300字
我最喜欢的传统节日是春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。在农历正月初一,又叫农历年,俗称“过年”,“新年”。
每到过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,购买年货,可热闹了。
奶奶和妈妈准备了丰盛的食物,外面有“砰、砰、砰”不停的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服。爸爸给我买了许多烟花和鞭炮,吃了年夜饭,我就拿出烟花下楼和小朋友一起放,我们玩得非常高兴,到了春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃水果一边观看春节晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑。到了零点爷爷奶奶爸爸妈妈还会给我压岁钱,祝愿我在新的一年学习进步,天天快乐。我会给他们磕头拜年,祝福他们健康长寿。一家人一起守岁,我总想:要是天天都过年该多好啊!
大年初一要放开门炮,打扮干净整齐,就要去给亲戚朋友拜年了。爸爸妈妈还会带我一起去逛庙会,晚上还会去看社火。过年真热闹,给我们带来了欢乐和幸福。
中国的传统文化光辉灿烂,作为我们新一代要大力弘扬中国的这些传统文化。