今天,是大年初一,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声给“吵”醒了。我从床上一跃而起穿上老妈给我准备的新衣服。我把窗帘拉开一看,呀!树上,屋顶上,田野里,山上,都穿上了白色的“新衣服”。哈性一幅瑞雪兆丰年的景色。我马上冲下楼去一看,啊!地上的雪真厚啊!脚踩上去会发出“嘎吱”“嘎吱”的响声。我连忙洗好脸吃好早餐。我们先拜了一下早年,然后我们去决定来打雪仗。
接着我们的“战斗”开始了。我们共八个人,平均分成两队,他们的雪球像子弹一样飞过来,我们也不甘示弱,躲在围墙后面。扔出去的雪球也百发百中,他们的雪球还没丢出去就已经破得四分五裂了。他们还是毫不灰心地丢了一阵。我们队的队员都躲了过去。这场结束了,第二场战斗开始了,我单枪匹马的走上阵说:“我和你们其中的一个人来‘单挑’。”他们精挑细选的选了队中最强的一名队员。他上前一步骄傲的说:“你不是我的对手。”
他拿起已经准备好的雪球就纷纷的丢了过来,我左抵右挡,还是难以招架,我也连丢了十几个雪球,每个都被我扔中了目标。我们打的难分难解……
后来我们还玩了堆雪人打雪仗,可开心了。