难忘的中秋节作文200字
八月十五是中华民族重要的传统节日之一,是家家户户团圆的日子。
中秋节晚上,家人们团聚在一起在院子里围着满桌丰盛的美酒佳肴,等待着月上柳梢头。不知不觉天已大黑了,月亮害羞地拨开了一团乌云露出了灿烂的笑脸。看着大玉盘似的月亮,大人们都举起酒杯相互庆祝。我们小伙伴们都高兴得欢呼起来,欢天喜地地点燃了早已准备好的烟花爆竹。皎洁的月光配着绚丽多彩的烟花,我们好像走进了童话般的世界里,美丽极了。
伴随着我们的欢笑声,时间已至深夜,大人们各自收拾好自己的行装又要准备明天回家的行程了。我们小伙伴们也依依不舍地相互告别了。感谢亲人们陪伴我度过了一个难忘的中秋!“举头望明月,低头思故乡。”难忘今年中秋之夜!