我的中秋节作文300字
今天是农历的八月十五,是一年一度的中秋节,为中国的传统节日。中秋节月亮圆满,象征团圆,又称团圆节。
我们一家五口乐融融守在家,没打算出外,我和弟弟特别兴奋的期待着今天晚上的赏月美食大餐。快乐的中秋节
晚饭过后,妈妈和奶奶开始忙里忙外的准备着祭拜月神的香烛和食物祭品。只见妈妈把月饼,柚子,苹果,葡萄,栗子,田螺,茶水等等一大堆搬到阳台上,对着月亮的方向点上香烛,祭拜一番后,要等到香烛下炉以后才能吃祭拜的食物。奶奶告诉我和弟弟说先让月神“吃饱”了我们才能吃,那是对月神的敬重,这样才能得到神灵的保佑。眼看着这一大堆美味的食物又不能吃,感觉等待的时间太长了,抬头看望着这时的月亮,让我想起了李白的《静夜思》——“窗前明月光,疑是地上霜。”中秋夜晚的月亮太迷人了,她把银白色的光芒洒向大地,让我们暖在心里。
香烛终于下炉了,我和弟弟迫不及待的把食物抬进屋里,一家人开始品尝中秋美食了。妈妈第一时间把月饼拿出来切成五小块,爸爸妈妈,弟弟和我都第一时间伸手向月饼抓去,同时递给奶奶,我们一家都相视而笑了。奶奶不停的给我和弟弟送上掰好的栗子,我和弟弟往爸爸妈妈嘴里地上葡萄。皎洁的圆月下我们一家在欢声笑语中品尝着中秋美食带来的幸福快乐……
今天我度过了一个非常快乐的中秋节,希望每年的中秋节都能和家人一起团团圆圆,开开心心。