写的夏天作文600字
天空突然沉了下来,灰蒙蒙,像盖上了黑灰色相间的棉被,把天压得很低。
小鸟立在高高屋顶上,头能顶着它;高大笔直的树的最高层额绿叶,能摸得着它;长风筝飘在天,更能撞的着它;孔明灯,还能照亮着它……
“滴答、滴答!”小雨下了起来。在郊外的人们被雨水打中了,但这只是小雨滴,对人们来说是多么微不足道!所以,人们毫不在乎,继续逛商场,继续在院子里坐着马扎高声谈笑,只有一些中年妇女不慌不忙地回到家里。
“滴答、滴答!”小雨滴落到石桥上,伟石桥纹了星星点点的身;小雨滴落到绿草坪上,为绿草增加了一点生机;小雨滴落到了荷花上,白荷花、红荷花、黄荷花以及粉荷花,这些荷花被小雨滴冲刷后,更加亮晶了。
“嗒、嗒!”小雨转中雨,商场附近的平民们见到雨势大了,才预感情况不妙,连忙提上货物,放到自行车筐架里,又用抹布把座位擦干,擦得一干二净。但还是有些二十几岁的少女,在附近安有大伞的木桌子上看着《奔跑吧!兄弟!》。
“嗒、嗒!”又有许多小雨水滴到柳树上,又从叶上滑了下来;小雨水滴到了池塘,池塘蹦出来小水花,隐隐约约看见了几条小红鱼,池塘又涨高了一厘米;小雨水滴到荷花、荷叶上,晶莹晶莹的,荷叶像绿碧,荷花像水晶,红荷花则像一团火,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
“哗—哗!”中雨又变成了大雨,街上没有了人,市场也没有了来往客户,停在外面的汽车上面,玻璃在伤心的流泪。蚂蚁窝湿乎乎的,流浪狗的毛缩了水,地面颜色深了起来,大叶子又脏又湿,流浪汉身上的臭味似乎也被冲刷掉了。
“哗—哗!”大雨水打到了青蛙,青蛙吓了一跳,扑进水里,荷叶被弄翻了,荷花又成了完美无瑕的水晶,短短一分钟,池塘就溅起了二十多朵水花,只有一些小孩子在调皮地转着手中的黑雨伞。
雨过天晴了。
彩虹出来了,赤橙黄绿青蓝紫,棕色的蚯蚓也出来了,人们又出来逛了,青蛙也上来了。天气凉爽,空气新鲜,鸟儿叽叽喳喳的叫,人们的心情也变好了。
这场突如其来的夏雨,让这夏天的味道更浓了。