小学春游的作文400字
阳春三月的一个星期五,我们学校组织我们去梅园春游,同学们都开心的不得了。
“一进公园,我就被那几棵并不那么高大而又有些“异样”的“花树”给吸引住了,只见它们比我见过的所有开花的树都要缤纷艳丽,而且花儿特别密。我跑过去仔细一看,哦!原来是至少由上千盆鲜花组成的大盆景。我们都感叹道:园林工人是多么的独具匠心啊!
“哗……哗……”一阵阵似有似无的流水声吸引了我们,寻声走去,我们来到了梅园著名景点“花溪”。潺潺的流水清澈见底,小鱼儿自在悠闲,有几条小鱼儿逆流嬉水,忽然,一条小鱼急速下潜,引起一阵恐慌,小鱼儿便四散而去。溪流中,点缀着几块露出水面的大石头。稀稀落落地一直延伸到对岸。,就试着从石头上走过去。我第一个,接着第二个,第三个……好几位同学都顺利通过了。突然,走在前面的同学兴奋地大喊:“前面有好大一片梅林!”我抬头一看,可不是吗!我忍不住回头叫同学们。在我回头的瞬间,一下子就被眼前的景象惊呆了。呀!身后也是一大片开得正艳的梅林。在不经意间,我们已被梅海环抱了。梅花的颜色真艳,有深红、粉红、淡黄、还有偏绿的,一层层,一片片,仿佛空中的云霞,让人眼花缭乱;近看更美,一朵比一朵娇艳,一朵比一朵灿烂,一朵比一朵诱人让人目不暇接;微风拂来,幽香袅袅,沁入心肺,让人陶醉。老师在一旁说:“我们梅园是江南三大赏梅胜地之一,自然有独具特色的魅力。