帅气老师作文
我家住在偏远的山区,那是一个“鸟不拉屎”的地方,可他这个九零后的青年,还是带着他的全部家当,来到了这个贫穷的地方,美名支教。
那天是他第一次来到了这里,他自己一个人提着一大袋箱子,穿着一双运动鞋,走进了我们的校园。他长得真的很帅气,那干净而整洁的脸庞往往能给人带来一股暖意,可他实在是太白了,一看就是那种在家娇生惯养的少爷。可他还是一个人提着他的生活用品走进了他的宿舍。我们这里真的很穷,穷到了就连老师,都是几个人一起住在宿舍里的。不过我们当地人是很淳朴的,只要是谁有困难,我们都会伸出援助之手。而他,一定是不想劳烦别人吧!
第二天,他就成为了我的老师,他是数学老师。他讲课的时候真的很认真,也很富有感情。上课的时候我也真的很认真的听讲,可我还是没有听懂。那时放学后他就独自坐在教室里靠近窗户的那个角落,他只是静静地望着窗外的美景,呆呆的出神。他要等我们全班的学生都走后,他把教室的门锁上他才离开,本来这种好事情是交给平时放学最后一个走的同学做的,而我们忽然发现平时最后走的人,就单单只有他。他也是自愿留下看来帮我们锁门的。
一天,放学后,我一直等到教室里只剩下两个人的时候,我才偷偷的把我不懂得那道题拿了过去。其实也不是我拿过去的,那时,其实也不是我拿过去的,就在我没有勇气拿过去,犹豫不决的时候,他轻轻地走了过来。我本想把那个本子塞到抽屉了的,可已经来不及了。
他来到我的身边的时候,什么也没有说,可是我却感觉他看穿了我的心思。可能他真的看穿了,可他又没有点破,“这个本子很不错啊,拿给我看看呗!”我望了他一眼,发现他正用着鼓励的目光望着我。我装做很不情愿的把那个本子递到了他的手里,其实我的内心是很高兴的。我盼望着他能看到最后的那道题,顺便教教我。
那拿着那个本子细细的看了起来,真的,他真的看到了我所不懂得那道题。“这道题很深啊!不过,你先看看这里。”我当时只是满心欢喜的接受他的提示,却忘了去想他是怎么知道这个问题的。不过那道题,他讲的真的很清楚。