说起老师,我的话可多了。
平易近人的语文老师,慢条斯理的数学老师,寡言少语的英语老师……
在这些老师中,我印象最深的还得属我们的篮球教练:邬老师。
如果用一个字来形容邬老师,那就是:帅!
不是吗?乌黑的头发,滚圆的眼珠,俊俏的脸庞。还有什么能比帅更为形象的字眼呢?
然而世界上的每一个人都不是十全十美的,邬老师虽然展现出了完美的一面,但美中不足的是,他有点黑。
不,是非常的黑!也许是因为阳光的暴晒或是剧烈的运动所造成的吧?
我们经常提议跟邬老师赛跑,但他总是果断拒绝。有时候他会不请自来,举办一场篮球比赛。就算是十几个同学跟他一人对战,他也能大获全胜。败下阵来的那些同学有的赞叹着老师的英俊潇洒,有的垂头丧气,有的则满头大汗还一本正经地说着天下不平事。
而邬老师呢?他正躲在角落里,偷偷地乐着呢!
每当劈叉时,邬老师的“狠”就原形毕露了。
“啊!”“哦!”“哎呦!”随着一声声杀猪般的惨叫,邬老师已经把同学们都压了了下去。
“感觉怎么样?”邬老师咯咯地笑了起来。我们看着他诡异的笑容,越发感觉到一股疼痛。似乎马上就要骨折啦!
你千万不要以为这样就结束了,更残忍的一幕接踵而至。没等我们反应过来,老师就早已把他那双“鹰爪”按在了我们的背上,狠狠的压了下去。操场上立刻变得惨不忍睹,尖叫声、埋怨声、哀嚎声响成一片。这一番澎湃的景象,使人忍俊不禁。
这就是我们的体育老师,整天对同学们的大声呵斥使他浓密的黑发中增添了不少银发。我想,他是位负责的老师。