小学童年作文500字
每当看到小鸟在天空中自由自在地飞翔,我就会想起童年时那件幼稚的傻事。
那天阳光明媚,我和哥哥在院子里玩游戏,忽然有几只麻雀引起了我的注意,他们正在树上欢快的叽叽喳喳的唱着歌,不一会儿麻雀就扇动着翅膀飞走了。只见他们一会儿飞到房屋上,一会儿又飞到田野里,是那么轻松自由!如果我会飞那该多好啊!这是一件多么让人羡慕的事啊!我看着看着,也不由自主的学着麻雀的样子,张开胳膊,使劲扇动着两只“翅膀”,可是怎么飞也飞不起来,我又使劲的向上蹦,不料自己却摔了个底朝天。我发现麻雀有两只翅膀。我就想到了:“原来麻雀有了两个翅膀,才能自由的翱翔,如果我有了两个翅膀也一定会飞起来,不如自己动手做两只翅膀吧!”我高兴的一蹦三尺高,得意扬扬的走走哥哥的面前,耀武扬威地对哥哥说:“我要飞起来了!”哥哥听不懂我在说什么,大笑起来说:“你这个小不点,瞎说什么啊!”我又傲慢地对哥哥说:“不信算了,一会儿就让你大开眼界。”
两只翅膀做好了,我就飞快地跑到哥哥面前,张开翅膀,不停地扇动着,可扇了半天,脚还是在地上。我自己却累得气喘吁吁,满头大汗。顿时,我的脸涨得通红。真想变成一只蚂蚁,从地洞里钻进去,哥哥见我狼狈不堪的样子哈哈大笑起来,他边笑边说:“你呀!这样是飞不起来的!人的身体结构不适于飞行。”我似懂非懂地点点头。
现在,我再也不会做学麻雀飞行那样的傻事了。童年的故事却印在我的脑海里,让我回味无穷。